Барабао — дух честной игры

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев   из раздела  Новые времена — новые духи.

барабаоБАРАБАО — дух честной игры (в карты ли, на игровых аппаратах или еще как — неважно, главное — честно).

СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС  — Маркиз

 ВНЕШНИЙ ВИД:  Человечек. Судя по внешнему виду — мужчина. Ростом не более пятнадцати дюймов. Но сколько уверенности в позе! Нога выставлена вперед, руки скрещены на груди, подбородок вскинут вверх. Человечек… (Дух? Привидение?) носил красный, с золотым шитьем камзол, кружевную сорочку, чулки и туфли с пряжками.

ВРЕМЯ ПОЯВЛЕНИЯ:  Начало 20 века

ЧЕЛОВЕК, СУМЕВШИЙ МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ ДУХ —  граф Спицын, Хранитель Черной Книги.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕСУРС:  Барабао использует для работы остаточный энергетический  фон.  Проще говоря,  работает на энергетическом мусоре:  на шумах Источников, остатках заклинаний,  естественных волнах.

МЕСТО ОБИТАНИЯ Маркиз может существовать только в магических устройствах (артефактах).  Сантьяга поместил маркиза  Барабао  в «Колоду Судьбы».  И теперь Маркиз должен остаться в ней.

барабаоИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: В.Панов, «Королевский крест»

********

«В итальянском фольклоре (точнее, в фольклоре венецианцев) злокозненное, проказливое существо, от которого нет никому покоя. Больше всего барабао любят приставать к женщинам. Превращаются в нитки, забираются женщинам на грудь и начинают выкрикивать всякие гадости. А только женщина соберется прихлопнуть барабао, как он уже пропал. Еще они обожают подглядывать сквозь замочные скважины, забираются под одеяла, не брезгуют даже прятаться в ночных горшках.Барабао — оборотни, поэтому увидеть их в истинном обличье нелегко, однако известно, что рост барабао — два-три фута, носят они одежды красного цвета и красные же шапки и весьма склонны к полноте.

Есть история о том, что как-то ночью один бедный венецианец возвращался домой и вдруг услышал, как кто-то горько рыдает. Вскоре он увидел распахнутую настежь дверь и лежащего на пороге младенца. А было очень холодно. Прохожий пожалел младенца и отнес его к себе домой. Жена венецианца обогрела малыша, закутала в пеленки и положила в колыбельку своего сына.

На следующее утро колыбелька оказалась пустой. Венецианец обшарил весь дом, потом выбежал на улицу и заметил вдалеке одетого во все красное толстячка, который довольно потирал ладони, посмеивался и приговаривал: «Вот глупая женщина! Даже молоком меня напоила! И не догадалась, что поит барабао

  Отредактировано специально  для сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *