Заклинания времени: Фриз и Саркофаг времен

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление НАПАДЕНИЕ.

Тема ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

заклинания времени-6

Фото Наты — скифский саркофаг в музее Москвы

САРКОФАГ ВРЕМЕН
В ЛИТЕРАТУРЕ: Бей, – сказал Эдгар. – «Саркофаг времен». Только саркофаг времен!

Знание о том, что такое  «саркофаг времен», хлынуло в меня вместе с Силой Инквизиторов. Знание холодное, мертвящее – потому что применивший заклинание оставался в саркофаге вместе с жертвой – навсегда, до конца Вселенной…  С.Лукьяненко, Сумеречный Дозор

…Пространство вокруг оформилось окончательно.      Круглый зал метров десяти диаметром, с потолком-куполом.      Ни окон, ни дверей.

Ничего.      Сверкающий белый камень, в котором заключены мы с Ариной.     Навсегда.  Саркофаг Времен – самое страшное заклинание Инквизиции. Заклинание, срабатывающее и на жертву, и на палача…

Если верить Эдгару, заключенные в Саркофаг не испытывают ни голода, ни жажды.     Им позволено вечно сходить с ума, не испытывая физических мучений.      – Его же невозможно взломать, – сказала Арина. – Ты понимаешь? Никак…

Десятиметровый пятачок белого камня. Плывущая в вечность капсула.  С.Лукьяненко, Новый дозор

ФРИЗ — локальная остановка времени

В ЛИТЕРАТУРЕ: А Семен провел «фриз», темпоральную заморозку. Двух собак она настигла в воздухе: окутанные синим сиянием тела повисли над землей, вытянув вперед узкие оскаленные морды. Сорвавшиеся капли слюны сверкающим голубым градом падали с клыков. Те три пса, которых заморозило на земле, выглядели менее эффектно.  С.Лукьяненко, Ночной Дозор

Как объяснил Максим Максимович, люди в отличие от животных очень плохо переносят «фриз». Хоть сутки в нем провисят, хоть десять минут.  (Миры Дозоров, Лукьяненко)

  Отредактировано специально  для сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *