Иерархи Кадаф

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

ИЕРАРХИ  КАДАФ — начальники воинских подразделений    гиперборейцов, котрые  содержались  в пустыне Глубокого Бестиария,  были потом оттуда вызваны,  и воевали с обитателями  ТАЙНОГО  ГОРОДА. Известны по книге В.Панова  «И в аду есть герои».  Каждый слуга Азаг-Тота, при всей своей великой мощи и несокрушимости, обязательно имел какую-нибудь уязвимую точку —никому Великий Господин не доверял целиком и полностью.

кадаф-носящий желтую маску

Носящий желтую маску

НОСЯЩИЙ ЖЕЛТУЮ (золотую)  МАСКУ — Ключник (завхоз?) Глубокого Бестиария,  один из иерархов Кадаф, ближайший помощник Азаг-Тота,

ЛИТЕРАТУРА: /он был/ высокомерен и презрителен… его маска, которой враги Гипербореи пугали своих детей, ничуть не изменилась с тех пор, как погонщик рабов видел ее последний раз. Она полностью закрывала лицо ключника и имела лишь два небольших выреза для глаз. Два абсолютно черных выреза. А о том, что скрывал Носящий Желтую Маску под тяжелым пурпурным плащом и массивным золотым шлемом, не знал никто.

кадаф-иерарх кадаф

Один из иерархов Кадаф

КТУЛХУ  – один из ближайших помощников Азаг-Тота, погонщик его рабов, палач  и надсмотрщик  Великого Господина. Это опытный, злой и очень сильный маг,  Серая кожа, зловонное дехание…

ЛИТЕРАТУРА: массивная, семи футов ростом, тварь с необычайно широкими плечами и мощными ногами. Ступни чудовища представляли собой длинные и острые шипы, поэтому при остановке ему приходилось поддерживать равновесие при помощи толстого хвоста. Круглая голова монстра была абсолютно лысой, рот, растянутый от уха до уха, наполнен кривыми желтыми зубами, а маленькие, глубоко проваленные глаза горели ярким золотистым огнем так, словно впитали в себя давешнюю молнию.

ОРУЖИЕ КТУЛХУ:  Бич Ярости.

ЕЗДОВОЕ ЖИВОТНОЕ Ктулху: закатная саранча Нерг. Прыжки могут достигать ста ярдов. Слабое место — не любит огня.

ИЕРАРХ ШАБ-НИГГУРАТ. Старый задира с огромным горбом и козлиной головой. Большой любитель игры в кости и крепкой северной медовухи.   Убит навами в войне Кадаф.

ИЕРАРХ СИТРИ. Он погиб не в бою. Его ненависть уступила место страху, и он побежал. Великий Господин смешал отступника со стенами замка и лично уничтожил остатки его легионов. Поскольку Замок Кадаф – отчасти живое существо, то предполагается, что жизнь Ситри будет достаточно долгой и мучительной: стены Замка иногда стонут его голосом.

ИЕРАРХ ЭЛИГОР.  Высокий, не менее восьми футов ростом, мужчина, с пронзительно красной, словно горящей кожей и длинными черными волосами. Голову Элигора венчала причудливая железная корона, растущая прямо из могучих плеч и толстой шеи, а свободные желтые одежды, перехваченные широким поясом, были одеждами воина: плотные, но не стесняющие движений.

СЛАБОЕ МЕСТО: Элигора можно было убить ударом в сердце.

ИЕРАРХ АНАБОТ. Внешне – очень похож на массивную жабу. Анабот  — двухметровое создание весом под триста килограммов с когтистыми лапами и выпученными глазами. Украшенная уродливыми бородавками шкура Анабота была грязно-зеленого цвета, а покрытый ядовитой слизью язык выпрыгивал из пасти почти на девять футов.

СЛАБОЕ МЕСТО: Анабота можно было убить ударом в ухо.

ИЕРАРХ  НА-ХАГ — массивный и рогатый, с тяжелым хитиновым  панцирем, похож на гигантского жука. Внутри замкнутых пространств   чувствовал себя неуверенно. Был колоссально сильный, но – неповоротливым.

СЛАБОЕ МЕСТО: На-Хага можно было убить ударом в живот,

ИЕРАРХ ДУРСОН., Похож на ворона-переростка, имел сильные крылья и стальной клюв.

СЛАБОЕ МЕСТО: Дурсона можно было убить ударом под клюв.

ИЕРАРХ ГОМОРИ — двухтонный гигант четырехметрового роста. На плечах у Гомори голова верблюда,  у которого растет золотая корона, а пасть полна тигриных зубов. Тело покрыто короткой бурой шерстью, которую не может пробить даже навская сталь. Необычайно крепкий скелет. В ближнем бою Гомори не использует оружие, предпочитая мускулы и когти. Имел титул: повелителя шестидесяти легионов, под его началом находилась тяжелая конница. Неповоротливый, воняющий Гомори- Молчун старался говорить негромко, едва открывая пасть, но даже приглушенный, его голос гулко разносится по окрестностям.   . Каждый шаг иерарха Кадаф вызывал легкое сотрясение окон.

СЛАБОЕ МЕСТО: Гомори можно было убить ударом в пасть.

 

——————

  Отредактировано специально  для сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *