Кенгуру

Статья из БЕСТИАРИЯ

Кенгуру, Худ.Н.Фомин

Кенгуру, Худ.Н.Фомин

КЕНГУРУ

ЗООЛОГИЯ. Класс МЛЕКОПИТАЮЩИЕ,  ИНФРАКЛАСС: СУМЧАТЫЕ: семейство КЕНГУРОВЫЕ

Кенгуру обитают в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее, а также в Новой Зеландии. В наши дни насчитывается около семидесяти видов, этого необычного животного.
Кенгуру предпочитают ночной образ жизни, поэтому днём спят в своих норах и гнёздах из травы, а ближе к вечеру выходят на поиски пищи. Питаются в основном растительной пищей, но могут отведать и насекомых.
Живут небольшими группами — самец и несколько особей женского пола. Самки кенгуру в одном помёте могут принести 1 – 2 детёнышей, рождаясь, кенгурята цепляются за шерсть мамы и перемещаются в сумку, находящуюся на животе. В таком уютном убежище детёныш кенгуру проводит от полугода и больше. 

КАРТИНА из серии «Священные животные»  Николая Фомина, посвященная кенгуру, называется «Гуру Кен».

В ЛЕГЕНДАХ. О кенгуру сложилось множество легенд, однако самая древняя утверждает, будто эти животные были принесены сильным ураганом прямиком с неба. Несколько особей не смогли вернуться «домой» на небеса, им пришлось жить и размножаться, по — соседству с людьми.
Сонник.
Если вы убили кенгуру во сне, значит, успех в вашем деле гарантирован, враги и другие препятствия будут повержены.
Видеть во сне кенгуру, для женщины означает, что у неё появилась соперница, которая добьётся своего и победит.
Стать объектом нападения кенгуру – репутация может пострадать от злопыхателей.
Шкура кенгуру – путь к успеху открыт!
кенгуруГЕРАЛЬДИКА
Кенгуру есть на гербе Австралии, еще на гербе есть страус Эму.

1-кенгуру-норфолк

герб Норфолка

Кенгуру в качестве щитодержателя есть и на гербе Норфолка.

Статью написала Екатерина Кулагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *