Коза Седунь – Небесная Коза

коза седунь

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

КОЗА СЕДУНЬ

считается Богиней Рожаницей, которая на самой заре мира, в начале времён вскормила молоком Тёмных Богов.

ИМЯ: Буквально Седунь можно перевести как Седая или Старая, что говорит о её древности, мудрости.

РОДОСЛОВНАЯ: Коза Седунь  сотворена Вышним Родом на самой заре времён,  от Рода родила она дочь Дивию, а от Черного змея  —  братьев Вия  и   Дыя  (бога материального мира)

СВЯЩЕННОЕ ЖИВОТНОЕ.  Животное Козы Седунь, естественно же, коза!.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Активно участвовала  в создании всего нашего мироздания.  Скажем так — стояла у истоков. В пантеоне славянских Богов она занимает одно из самых почетных  мест.

******

Из пены её молока родились Уточка (Мировая Уточка) и Чёрный Змей, а также Млечный Путь (Млечный Путь или наша галактика по сути и является молоком Козы Седуни). Уточка и Чёрный Змей являются её белой и чёрной стороной. Коза Седунь является матерью Дыя, Дивии и Вия.

——

Дополнительная статья:

Козел и коза

(32)Подборка выполнена специально для сайта

 

4 thoughts on “Коза Седунь – Небесная Коза

  1. Я правильно понимаю, что Коза Седунь — это не бекающая-мекающая животина на четырех лапах, а вполне нормальная женщина, просто характер такая, ну не козлиный, а как у козочки? Не зря же про женщин говорят «Ну коза!»

  2. «Козой Седунь» у славян называли великое божество Шуб-Ниггурат! Вот как она примерно выглядит: «Шуб-Ниггурат описывается как туманная, облакоподобная масса со множеством длинных чёрных щупалец, роняющими слизь ртами, и короткими козлиными ногами. Её сопровождают множество порождённых ею мелких монстрообразных существ, которых она постоянно извергает из себя, а затем снова пожирает и переваривает.»
    Но это, конечно, просто один из вариантов восприятия божества смертным человеком, существом неполноценным и с ограниченным сознанием, а ее настоящий облик и красоту, как и прочих Древних, нам не постичь никогда! 🙁

  3. Почему интересно всякие там родноверы не желают совершать жертвоприношения Во Славу Бога Дыя?

    • А он уже настолько «сросся» с людьми, что мы его почти и не замечаем. Но всякое диво=дивное, любая диковинка — она для него — для Дыя — сына козы Седунь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *