Масаны – «вампиры» Тайного города

масан

Шарлота Малкавиан

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

Они   относятся к обитателям  ТАЙНОГО ГОРОДА.

ИМЯ.  Как-то уж слова МАСАНЫ  слово МАСОНЫ напоминает.  И организация у них тайная и структурированная.

МАСАНЫ — кровососы  Тайного города. Масаны — это не люди с измененными генами, это — совершенно другая раса.  Из каких-то своих тайных соображений Спящий повелел им пить кровь разумных.

ПОХОЖЕЕ СООБЩЕСТВО.  Вампиры.  Похожи по внешнему виду и образу деятельности,  но совершенно различны  на генетическом уровне.

Дрампиры из «Дозоров» Лукьяненко

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ РАСАМИ. Кровь навов смертельна для масанов,  всех остальных они считают пищей.

-масан-перстень и поясАРТЕФАКТЫ. Существовали очень сильные артефакты, принадлежащие семье Масан, так называемые артефакты крови:

В ЛИТЕРАТУРЕ: Мужчина осторожно снял шапочку, и взору пленника открылся золотой обруч, одетый столь плотно, что, казалось, врос в голову. Тонкий, не толще изящного женского мизинчика, покрытый искусной гравировкой и украшенный квадратным черным камнем.  Диадема Теней.

Диадема Теней Робене, сокровище Тьмы, позволяющее прикоснуться к таинствам, доступным лишь навам.

Алое Безумие Бруджа, рубин колоссальной мощи.

Драконьи Иглы Луминар, Амулет безумного, беспощадного боя.

Каменные Глаза, которыми удивляли своих подданных истинные кардиналы Треми.

Железный Пояс Гангрел, наделяющий армии клана колоссальной силой и выносливостью.

Крылатый Перстень, принадлежавший некогда клану Носферату. С его помощью истинные кардиналы уродцев умели оборачивать своих подданных в не боящихся солнечного света летучих мышей.

Мертвая Роза Малкавиан, опутывающий предплечье золотой стебель и пышный цветок, вырезанный из черного бриллианта. О возможностях этого Амулета ходили самые невероятные легенды.

По книге В.Панова, Царь горы.

БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ: Непереносимость солнечного света (лучи губительны для масанов).

СПОСОБЫ БОРЬБЫ:  средство против вампиров — артефакт Протуберанец

ОСНОВНЫЕ ЗАНЯТИЯ: революционеры, воины,  шпионы (ну или разведчики – это кому как нравится)

ПОДДАНСТВО: масаны делятся на две группировки, часть их  приняла Догмы Покорности и принесла вассальную присягу Великому дому Навь, а вторая – в свободном плаванье, вольные  художники.

————————

****

 

Масаны  или попросту вампиры — владеют уникальной магией крови, они очень сильны и способны обращаться в туман, убить их может лишь отсечение головы или прямой солнечный свет. Долгое время они сохраняли независимость и со временем превратились в угрозу для режима секретности, поддерживаемого обитателями Тайного города. Унять распоясавшихся вампиров взялись навы — единственные разумные существа, кровь которых не может служить масанам пищей. Тёмный двор навязал своим новоявленным вассалам Догмы покорности — свод законов, призванный держать аппетиты масанов в узде.

масан

Луминар

Естественно, далеко не все вампиры приняли подобные перемены с радостью: кланы раскололись и почти половина масанов отказалась подчиняться правилам Тайного города

История

Точное время прихода этой расы на Землю неизвестно. Предположительно, это время правления Ордена. Нельзя также и назвать определённой даты, когда масаны стали вассалами Тёмного Двора. Точно можно говорить лишь о причинах: навы – единственная раса, не пригодная в качестве пищи, а потому и наиболее опасная для семьи Масан.
Одним из наиболее значимых в истории семьи событий стал Раскол, произошедший вскоре после заключения Договора Великих Домов с Церковью. Причиной раскола послужили разногласия мнений лидеров кланов в отношении принятия Догм Покорности. Вследствие Раскола семья оказалась разделена на два враждующих лагеря — Камарилла и Саббат.

Представительница клана Носферату

Представительница клана Носферату

Главное разногласие состояло в том, что представители Саббат воспротивились Догмам Покорности и, руководствуясь девизом «лучше смерть, чем…», покинули Тайный Город, скрывшись в человских городах. В Саббат входят кланы Робене (фактический лидер на момент Раскола – кардинал Мануэль Робене) — полностью, Луминар (кардинал Ги) – также полностью, Бруджа (кардинал Александр) – частично, точно так же, как Малкавиан (кардинал Джузеппе) и Носферату (кардинал Фридрих).
Представители Камарилла, в свою очередь, приняли менее агрессивную позицию, рассудив, что условия Нави неизбежны. Эту позицию разделили кланы Треми (фактический лидер – епископ Сила) и Гангрел (епископ Лазарь), и отчасти Малкавиан, Носферату и Бруджа.
Инициаторами Раскола выступали истинные кардиналы: Александр Бруджа, Ги Луминар и Мануэль Робене. Их оппонентами были, в первую очередь, Сила Треми и Лазарь Гангрел, уничтожившие всех несогласных в своих кланах. Джузеппе Малкавиан и Фридрих Носферату, сперва поддержавшие Бруджа, позже всё-таки приняли сторону Камарилла, предав Александра.
Последний много лет провёл в тщетных попытках объдинить разобщённую Саббат.
Впрочем, с течением времени как и с одной, так и с другой стороны старые лозунги стали подвергаться сомнениям, особенно среди молодёжи, что привело к утрате чётких целей.

 

Масан - Захар Треми

Захар Треми

О представителе

Отличительной чертой масанов являются, в первую очередь, особенности питания и непереносимость солнечного света. Пищей для масана может служить представитель любой расы Тайного Города, за исключением навов и морян, однако, предпочтительнее всего в качестве пищи, по понятным причинам, челы. Кровь необходима представителям семьи Масан периодически. Вследствие её нехватки в организме наступает особое состояние голода – Ж а ж д а. Периоды между приступами Ж а ж д ы различны – это зависит от индивидуальных особенностей организма. Как правило, в пределах полугода масан может обходится без Крови.
Из-за этих особенностей их внешность несколько отличается от человеческой: кожа масанов заметно бледнее и гораздо холоднее на ощупь, в моменты сильного эмоционального возбуждения или приступа Ж а ж д ы  в зрачках можно заметить алые отсветы.
В спокойном состоянии, в отличие от человских убеждений, зубы вампира выглядят почти естественно по человеческим меркам, но перед высушиванием жертвы резцы масана увеличиваются в размерах, трансформируясь в иглы.
Упоминания также заслуживает способность представителей этой семьи Трансформировать собственное тело в туман – так называемое Превращение. Состояние тумана также уязвимо для солнечных лучей, как и естественный облик вампира. Кроме того, оно требует большого количества энергии.
Продолжительность жизни масана составляет около 700-800 лет.
Они не пользуются энергией Источника – их магия целиком и полностью строится на Крови. При этом от её количества в организме зависит не только боеспособность, но и физическое состояние вампира. В отличие от классических магов, масаны обладают телепатией как одним из видов Прорицания. Их Зов может покрывать расстояние до семидесяти миль, но слышать его могут только такие же пьющие кровь, как они сами.
Но большинством «классических» способностей масаны не обладают.

 

Масанка из Клан Гангрел - масан

Масанка из Клан Гангрел

Социум

Семья состоит из семи кланов: Треми, Гангрел, Малкавиан, Луминар, Бруджа, Носферату, Робене. Как правило, во главе клана стоит кардинал. Истинный кардинал, обладающий Амулетом Крови – большая редкость, поскольку уже на момент Раскола Амулеты сохранили только три клана – Бруджа (Алое Безумие), Луминар (Драконьи Иглы) и Робене (Диадема Теней). Каменные Глаза Треми, Железный Пояс Гангрел, Крылатый Перстень Носферату и Мёртвая Роза Малкавиан были уничтожены главами Робене. Впоследствии Иглы Луминар постигла та же участь.
Управление кланом кардинал производит посредством епископов.
Как и во всём, что касается семьи, в иерархии Раскол тоже нашёл своё отражение. Даже истинный кардинал Александр Бруджа, в своё время ставший одним из инициаторов Раскола и бывший долгое время правителем Бруджа, не смог подчинить себе североамериканскую ветвь клана. Южноафриканская же пошла на тесное сотрудничество с Носферату, тем самым также отвергая главенство Александра. У Робене также после Раскола появилось два кардинала, У Носферату – три, у Луминар – пять. Причём двое из них были истинными, остальные же три – ложными. Кланом Малкавиан же правили целых семь кардиналов, естественно, враждебно настроенных по отношению друг к другу.
В последние годы ситуация несколько изменилась со смертью истинных кардиналов Луминар и Александра Бруджа. Место истинного кардинала Бруджа, несмотря на традиционную патриархальную систему правления, заняла дочь Александра – Клаудия.
Отношения с Навью двойственны, поскольку интересы семьи масаны ставят выше интересов сюзерена. Кроме того, наличие Догм Покорности, безусловно, накладывает свой отпечаток на отношение к Тёмному Двору. Вышесказанное справедливо для Камарилла.

В настоящее время

По прошествии лет Саббат оказалась разобщена, старые лозунги потеряли прежнюю остроту и актуальность. Впрочем, разлад наблюдается и в Камарилла, особенно, после гибели Лазаря Гангрела. Всё это послужило причиной возникновения тенденции к объединению.

НЕМНОГО  ЮМОРА

масан— Говорила я тебе, не мешай отрицательный резус с положительным.

One thought on “Масаны – «вампиры» Тайного города

  1. О них известно так много, что порой закрадывается подозрение — это нам просто кажется, что мы их придумали. На самом деле, это Они сделали так, что нам это кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *