Метаморфы и полиморфы

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

метаморфМЕТАМОРФЫ и ПОЛИМОРФЫ

Скажем так: любой метаморф — оборотень, но не каждый оборотень — метаморф.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ ОБОРОТНЯХ —  в статье Оборотни  в славянской мифологии.

Метаморф имеет подвижную цепочку генов, и при желании может превратиться в кого угодно.

Когда-то метаморфов было много.

МЕТАМОРФ — интересная и необычная раса существует уже много тысячелетий. И внешне, и по всем характеристикам

МЕТАМОРФЫ практически идентичны людям, за исключением одной уникальнейшей способности — метаморфмагии. Метаморфмагией называется способность к перевоплощениям, при которой меняются внешние признаки, формы разных частей тела. т. е. , говоря простым языком, меняется внешность.

МОЯ ЛИЧНАЯ ВЕРСИЯ ПОЯВЛЕНИЯ МЕТАМОРФОВ: МЫ — НАСЛЕДНИКИ ЗВЕЗД. Если придерживаться версии, что мы — дети славянских Богов, и одновременно (или — как следствие) мы — наследники звезд, то можно предположить, что когда-то на землю прибыли корабли сверх-цивилизаций, на котором  начальником экспедиции был  Род.

А о «пассажирах»(?) можно предположить следующее:

1. Это были существа другой степени сложности.

2.Все  они в основной своей сущности были человекоподобны, но некоторые из них обладали качествами МЕТАМОРФОВ.  Вполне вероятен рецессивный ген гигантизма, плюс очень большая продолжительность жизни.

3. С генной инженерией  у них все было в порядке, и привить ребенку дополнительные качества или способности они могли если не запросто, то все-равно без особых проблем.

Более подробно о своей версии происхождения славянских богов я рассказываю в статье Мы — наследники Звезд.

МЕТАМОРФЫ.  Когда-то метаморфизм был если уж не обыденностью, то — вполне распространенным явлением. А что говорят о метаморфизме сейчас? Именно ГОВОРЯТ, ибо для НАУЧНЫХ выводов информации нет.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОЛИМОРФОВ: Некоторых представителей славянского пантеона я бы отнесла не просто к оборотням, а к полиморфам:

БАБКА СИНЮШКА может принять любой из трех обликов: старушка, великанша да  девушка-краса.

ВЕЛЕС – Бог циклического движения (в ВЕЛИКОГО Полоза может обратиться, в птицу Гамаюн, в быка-Тура могучего. Любил Велес и медведем обернуться.

ВСЕ ТРИ ВОЛХА  — истинные метаморфы- в кого хочешь обернуться могли.

МЕДВЕДЬ из «Дозоров» Лукьяненко: он превращался только в медведей, но — в разных медведей.

  • В ЛИТЕРАТУРЕ:   Медведь держался к вампирше ближе, чем Тигренок. Выглядел он еще более грозно. В этот раз для трансформации он выбрал облик белого медведя, причем в отличие от реальных обитателей Арктики был снежно-белым, как на картинках в детских книгах. Нет, наверное, он все-таки маг, а не перевоспитавшийся оборотень. Оборотни скованы одним, максимум двумя обликами, а я видел Медведя и в образе косолапого бурого медведя, это когда мы устраивали карнавал для американской делегации Дозора, и в обличье гризли – это на показательных занятиях по перевоплощению. С.Лукьяненко, Ночной дозор

СЕМАРГЛ — он в Пса крылатого да в Рарога превращаться умеет.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕТАМОРФОВ:

ДЕВАНА — покровительница зверей и охоты: без труда она может оборотиться в любого зверя лесного, в рыбу морскую и в могучую птицу.

В «Тайном городе» Вадима Панова метаморфы встречаются всего два раза: Анна, что приехала в Москву с Кубани (Все оттенки черного) и погибает, спасая Тайный город в «Наследии Великанов» и в «Семейном деле» — сводные брат и сестра — Анисим Чикильдеев и Эльвира Озерская.

*****

МЕТАМОРФ — интересная и необычная раса существует уже много тысячелетий. И внешне, и по всем характеристикам МЕТАМОРФЫ практически идентичны людям, за исключением одной уникальнейшей способности — метаморфмагии. Метаморфмагией называется способность к перевоплощениям, при которой меняются внешние признаки, формы разных частей тела. т. е. , говоря простым языком, меняется внешность. МЕТАМОРФЫ способны сделать это одним только усилием воли, развитостью воображения и богатой фантазии. Изменение облика есть магический процесс, для этого часто бывает, необходима «мана»-волшебный напиток, который ускоряет превращение МЕТАМОРФА (в момент опасности быстрота перевоплощения играет большую роль) . Способности к метаморфмагии бывают только врожденными. МЕТАМОРФЫ вольны оборачиваться в какую угодно расу, при этом основной формой его существования остается человеческая.

Как следствие умения перевоплощаться — в комплекте идет также доступ к любым видам магии и умение потреблять любый вид магической энергии, плюс исключительно-высокая регенерация тканей и мощнейшая  адаптивность.

Способности к метаморфизму бывают только врожденными. Да, можно улучшать эти способности, можно научиться увеличивать скорость перевоплощения, (что, согласитесь, очень важно в бою), однако НАУЧИТЬ метаморфизму нельзя. Таким можно только родиться. Изменяют свою внешность метаморфы с помощью усилия воли, развитого воображения и своей богатой фантазией.

Говорят.  что необычайно редко, но все же  встречаются среди людей те, у которых  генетические цепи подвижные. Имя им — метаморфы, они  способны точно скопировать облик любого (в том числе и выдуманного) существа (вплоть до молекулярного уровня) . Они полностью перестраивают свой организм, и становятся копией, которая абсолютно неотличима от оригинала.  Единственное ограничение — вес. (Точнее, масса).  Метаморф и в истинном свое виде и в измененном обличии весит одинаково. Благодаря способности перестраиваться и, следовательно, обновляться, срок жизни метаморфов очень велик.

Никто лучше МЕТАМОРФОВ не справляется с маскировкой — из них выходят идеальные шпионы. Ведь они могут не только замаскироваться до неузнаваемости, но и принять облик «врага» и узнать у своих неприятелей секретные планы, да мало ли что еще! Женщины МЕТАМОРФЫ используют такие способности в своих корыстных целях, дабы всегда выглядеть привлекательными, они же могут обладать какой только захотят внешностью в самом прямом значении этого выражения, причем без особых усилий. МЕТАМОРФЫ имеют высокий уровень регенерации (быстрое и почти незаметное заживление всех ран и иных повреждений тела) , независимо от того в каком облике он находится сейчас.

Вычислить изменившего внешность метаморфа невероятно сложно. Магической энергии оборотни использовали немного — основа их умения заключалась в совершённом контроле за уникальным организмом, поэтому даже самые сильные колдуны  пасовали, неспособные узнать метаморфа в ином обличье.

необычайно редко встречающиеся маги (только челы) с подвижными генетическими цепями. М. способны точно скопировать облик любого существа (в том числе и выдуманного). 

«Тайный город» Вадима Панова: метаморфы — уникальные человеческие маги, способны скопировать любое живое существо вплоть до молекулярного кровня, единственное ограничение — сохранение массы (т. е., 100-килограссовый метаморф не может стать трехтонным слоном, но может стать стокилограммовым слоном, насколько это практично — другой вопрос). Как следствие основной способности, в комплекте также доступ к любой магии и любым видам магической энергии, мощнейшая регенерация тканей и исключительная адаптивность.

Метаморфы, особая группа колдунов, способных с доскональной точностью скопировать любую генетическую структуру. Они полностью перестраивали свой организм, становясь абсолютно неотличимой от оригинала копией. Метаморфы считались вымершими, но, как в очередной раз поняли наемники, у Темного Двора всегда найдется пара-тройка тузов в рукаве.

One thought on “Метаморфы и полиморфы

  1. По моему, все хорошие актеры — скрытые метаморфы. Так загримироваться могут — фиг узнаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *