Метаморфы и полиморфы

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

метаморфМЕТАМОРФЫ и ПОЛИМОРФЫ

Скажем так: любой метаморф — оборотень, но не каждый оборотень — метаморф.

К полиморфам  относятся василиск и зилант.

*****

Вычислить изменившего внешность метаморфа невероятно сложно. Магической энергии оборотни использовали немного — основа их умения заключалась в совершённом контроле за уникальным организмом, поэтому даже самые сильные колдуны  пасовали, неспособные узнать метаморфа в ином обличье.

необычайно редко встречающиеся маги (только челы) с подвижными генетическими цепями. М. способны точно скопировать облик любого существа (в том числе и выдуманного). 

«Тайный город» Вадима Панова: метаморфы — уникальные человеческие маги, способны скопировать любое живое существо вплоть до молекулярного кровня, единственное ограничение — сохранение массы (т. е., 100-килограссовый метаморф не может стать трехтонным слоном, но может стать стокилограммовым слоном, насколько это практично — другой вопрос). Как следствие основной способности, в комплекте также доступ к любой магии и любым видам магической энергии, мощнейшая регенерация тканей и исключительная адаптивность.

МЕТАМОРФ — интересная и необычная раса существует уже много тысячелетий. И внешне, и по всем характеристикам МЕТАМОРФЫ практически идентичны людям, за исключением одной уникальнейшей способности — метаморфмагии. Метаморфмагией называется способность к перевоплощениям, при которой меняются внешние признаки, формы разных частей тела. т. е. , говоря простым языком, меняется внешность. МЕТАМОРФЫ способны сделать это одним только усилием воли, развитостью воображения и богатой фантазии. Изменение облика есть магический процесс, для этого часто бывает, необходима «мана»-волшебный напиток, который ускоряет превращение МЕТАМОРФА (в момент опасности быстрота перевоплощения играет большую роль) . Способности к метаморфмагии бывают только врожденными. МЕТАМОРФЫ вольны оборачиваться в какую угодно расу, при этом основной формой его существования остается человеческая. Никто лучше МЕТАМОРФОВ не справляется с маскировкой — из них выходят идеальные шпионы. Ведь они могут не только замаскироваться до неузнаваемости, но и принять облик «врага» и узнать у своих неприятелей секретные планы, да мало ли что еще! Женщины МЕТАМОРФЫ используют такие способности в своих корыстных целях, дабы всегда выглядеть привлекательными, они же могут обладать какой только захотят внешностью в самом прямом значении этого выражения, причем без особых усилий. МЕТАМОРФЫ имеют высокий уровень регенерации (быстрое и почти незаметное заживление всех ран и иных повреждений тела) , независимо от того в каком облике он находится сейчас.

Метаморфы, особая группа колдунов, способных с доскональной точностью скопировать любую генетическую структуру. Они полностью перестраивали свой организм, становясь абсолютно неотличимой от оригинала копией. Метаморфы считались вымершими, но, как в очередной раз поняли наемники, у Темного Двора всегда найдется пара-тройка тузов в рукаве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *