Миндаль

Статья из ТРАВНИКА

-миндальМИНДАЛЬ

БОТАНИКА. Растение относится к роду Слива  семейства Розовоцветных.

ПРИМЕНЕНИЕ. Из ядер горького миндаля получают масло при приготовления лучших сортов мыла. Из жмыха выделяли эфирное масло.

В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ. Горько-миндальная вода применялась как успокоительное. А ядра сладкого миндаля рекомендовали при сахарном диабете и анемии.

В КУЛИНАРИИ. На основе миндального молока уже уже давно   научились делать потрясающее лакомство — бланманже. Удивительно приятный вкус также у  пралине (тонко-молотый миндаль, слегка обжаренный в сахаре) и марципан (это смесь мелко молотого миндаля с густым сахарным сиропом).

*******

 

-миндаль-3 Ядра сладкого миндаля применяли в народной медицине при  бронхиальной астме,бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при судорогах; миндальное масло употребляли внутрь как успокаивающее при болезнях сердца, как  противовоспалительное  при пневмонии и болезнях горла, при метеоризме, как средство, повышающее аппетит; наружно — от пролежней

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *