Накидки, прячущие владельца

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление  КАМУФЛЯЖ

НАКИДКА  ПЫЛЬНЫХ ДОРОГ — плащи и комбинезоны, выполненные по технологии, делающей их обладателя невидимым не только для других людей, но и  для любых технических методов слежения

В ЛИТЕРАТУРЕ.  Судя по всему, преступник использовал одежду с эффектом «Накидки пыльных дорог», — уныло сообщил помощник. — На записях его нет.   В.Панов, Головокружение.

ТЕНЕВОЙ ПЛАЩ КАРАЧУНА

ЛИТЕРАТУРА.  Властелин мрака поднялся, пристукнул посохом, поежился, повел плечами, словно сдирая с себя что-то невидимое, и протянул Середину тонкую сеть, похожую на рыболовную путанку:

– Вот, возьми мой плащ. В нем ты будешь невидим не только для смертных, но и для богов. Незримым, неуязвимым, несуществующим. Иначе тебе до «Голубиной книги» не дойти. Но токмо не забывай: его сила – это моя сила, сила темноты. Плащ действует только в тени. На свету ты сразу обретешь плоть…

С этими мыслями Середин оправил малицу, нащупал за пазухой сверток, достал. Это была тонкая сетка – «плащ теней» Карачуна. ..

Карачун говорил, он действует только в тени…»

Ближайшая тень была прямо здесь, под ногами, под стенкой выкопанного укрытия. Ведун присел, наклонился, бочком толкнулся в нижний край ямы, где места в тени имелось побольше, и… И нырнул в нее! То есть – не спрятался, не укрылся, не стал невидимым, а буквально нырнул, словно в омут, в темную воду, скрывшись под ней, исчезнув, растворившись в полумраке, вполне даже вольготно расположившись в ставшем чуть ли не бесконечным пространстве…

Но в первый миг ведун не обрадовался – испугался, как пугается человек, ступивший ногой на твердый с виду мост и внезапно провалившийся в пропасть. Спасаясь, Олег прыгнул обратно и… И вполне даже успешно распрямился возле костра.А.Прозоров,  Воин Мрака (Ведун-18)

  Отредактировано специально  для сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *