Блокировка энергии мага

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление  СПЕЦИФИЧЕСКАЯ   ЗАЩИТА

Блокировка энергии магов бывает разная. В данном случае примем условное деление, основанное на желании (или нежелании) мага. Навский аркан и рыбацкая сеть — запирают энергию мага вне его желания. Умение накладывать замОк — позволяет спрятать от окружающих сущность мага — все видят обыкновенного человека, но в нужный момент маг сам может снять заклятие.

полиагровые наручники — у Оксаны Панкеевой

СКРЕПЫ

ЛИТЕРАТУРА.  Закончив, я наложил на Валентина «скрепы», полностью блокировав его магические способности. Использовать их можно только на Ином, находящемся без сознания, да и держатся они всего несколько часов. Но этого хватит.  С.Лукьяненко, Новый дозор

КАНЦЕЛЯРСКАЯ КРЫСА

Русскоязычные Инквизиторы тут же прозвали заклинание Канцелярской Крысой. На деле оно могло иметь любую форму, но во время тренировки выбрали образ зубастого грызуна. При укусе такой «крыски» отключалась эмоциональная сфера. А поскольку Сила непосредственно связана с эмоциями, то Иной надежно отсоединялся от магии, словно кто-то нажимал на кнопку сетевого фильтра. В качестве побочного эффекта укушенный начинал изъясняться чистейшим канцеляритом. Отсюда и название. (Мира Дозоров, Лукьяненко)

КОТ ШРЕДИНГЕРА — набрасывается на шею мага, после чего тот сам не применяет магию, так как «Кот…» очень жестокая вещь: в случае неповиновения просто обезглавливает конвоируемого.

ЛИТЕРАТУРА.  Эдгара я не видел. Зато видел штуку, которую он набросил мне на шею, – серебристую меховую ленту. На роль горжетки она никак не годилась, было в ней что-то хищное… будто под серым мехом таилось множество крошечных острых зубов…

Я даже вспомнил, как эта штука называется. Кот Шредингера. Видимо, потому, что никто так и не смог понять, живая эта дрянь или все-таки мертвая. В Инквизиции Кота Шредингера применяли для конвоирования самых опасных преступников. Промахов эта дрянь не давала. Кстати, если я не путаю, она была единственной в своем роде. Эдгар спер поистине уникальные артефакты.  С.Лукьяненко, Последний дозор

НАВСКИЙ АРКАН   —   блокировка энергии мага.

РЫБАЦКАЯ  СЕТЬ  —   блокировка энергии мага.

В ЛИТЕРАТУРЕ:  Воздух вокруг Франца сгустился, вдавливая магическую энергию обратно в де Гира и не позволяя ему создавать боевые заклинания. Это был «Навский аркан» четвертого уровня. Великий магистр попытался применить излюбленную тактику колдунов Темного Двора, и будь Франц чуть более измотан, он бы не смог вырваться из этого кольца.  В.Панов, Тайный город.

ЗАМОК (Спрятать под  замок и Подзамочники) — умение спрятать  магические способности

В ЛИТЕРАТУРЕ: — Ходили слухи, что «мечтательницы» научились искусно маскировать магические способности. В результате, даже лучшие маги Тайного Города не были в состоянии увидеть колдуна. — Бабушка называла этот процесс «Убрать под замок», — спокойно ответила Алиция. — И это не совсем заклинание, скорее, комплекс процедур, прячущий мага глубоко внутри. Можно сказать, это до предела усложненная «Рыбацкая сеть», только ключ находится у владельца, и он может освободить свою силу в любой момент. «Мечтательницы» предполагали использовать «подзамочников» в качестве диверсантов.    В.Панов, Головокружение

  Отредактировано специально  для сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *