Назгул — призрак.

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

назгулНАЗГУЛ —  призрак. Он — ни живой, ни мертвый

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ

ДРУГИЕ ИМЕНА: Чёрные Всадники,  Улаири, Призраки Кольца. Предводитель назгулов — король Ангмар

ЧИСЛЕННОСТЬ.  Назгулов — девять.

СУЩНОСТЬ. Своеобразное состояния обретения нового тела после смерти

ПРОИСХОЖДЕНИЕ. девять владык из расы людей,  которые были порабощены  Кольцом Всевластия и стали слугами злобного Саурона.

ОСОБЕННОСТИ. Будучи призраками, они не были видны в нашем реальном мире, и поэтому всегда носили плащи с капюшонами, чтобы обозначить себя.

1-назгул - рената бедро

Худ. Рената Бедро

ОСНОВНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НАЗГУЛОВ — огонь, который способен сжечь их плащи.  Без одеяния назгул теряется.

ПЕРВОИСТОЧНИК. «Властелин кольца» Толкиен

ЛИТЕРАТУРА. В книге Натальи Ипатовой «Врата Валгаллы» Назгулом назвал себя Рубен Эстергази, ставший Тицимой(истребителем)

**********

-Верховный назгул — Тар-Кириатан Корабел – Потомок Короля Нуменора Тар-Минастира. Тар-Кириатан воевал с Сауроном. Его знали не только как великого военачальника, но и как несокрушимого чародея. Благодаря его колдовству, Нуменор одержал множество побед в схватках с войнами Саурона. После окончания этой войны, Тар-Кириатан стал королём и правил в Нуменоре. Он проповедовал политику расширения власти на Восток. Получил от Саурона в дар Кольцо Власти. Благодаря этому кольцу, Тар-Кириатан сумел постичь древние тайны Валаров. Долгое время занимался он строительством боевых и грузовых кораблей. Его люди обложили многие королевства Средиземья тяжёлой данью. Участвовал в 3 очень важных экспедициях, в ходе которых сумел увеличить не только богатство Нуменора, но и свою зависть к Эльдарам, позже она передалась и его сыну. Стал первым назгулом. После возвращения из царства Теней, отправился на Север, создал королевство Ангмар и развязал войну с Арнором, сокрушив его за долгие годы. После того, как его собственное королевство Ангмар было уничтожено, Тар-Кириатан бежал обратно в Мордор, откуда вышел спустя несколько лет с остальными назгулами. Захватил Минас Итиль и переименовал его в Минас Моргул — Мёртвый город, башню колдовства. Затем, объявил себя его королём. Там он копил силы для войны с Гондором. Участвовал в поисках Кольца в Шире, ранил Хранителя на Заветри. В дальнейшем командовал и непосредственно принимал участия в осаде Осгилиата, Каир Андроса, Волда, Итиллиена .Также известен как Король-Чародей, правитель Ангмара.

Кольцо — железный перстень со змеиным узором; камень — шерл (черный турмалин).

*****- Второй назгул — Кхамул — известный также как Тень Востока или Темный Истерлинг. Король Кханда и вице-король Харада. Вёл обширные завоевания на побережье и в соседних островных государствах на Востоке. На сражения выходил в боевой колеснице и с золотой маской на лице. Владел некоторым знаниями по части магии Тьмы, а именно — магией мора и чумы. Долгое время Кханд развивался, как могучее государство, а когда Саурону потребовались бесстрашные войны и полководцы, он обратился к Кхамулу. Подарил ему кольцо, благодаря которому он достиг верха величия, превзойдя даже своего предка. Воевал с эльфами в Эрегионе, до падения Саурона. После возвращения из Тени, захватил Ясный Бор, превратив его в Сумеречье. Там он был лейтенантом крепости Дол Гулдур. Долгое время сражался с эльфами Трандуила. Затем участвовал в поисках Кольца в Шире. Несколько раз был близок к тому, что бы словить Хранителя, но не удалось. После возвращения, большую часть времени проводил именно в Дол Гулдуре. .

— Кольцо — стальное, первоначальный камень — молочный опал, потом — карбункул. + Кольцо — вороненая сталь, камень обсидиан.

****- Третий назгул — Двар — старший сын короля Виньялондэ. Нуменорец. Король Хьярростара. Среди своих подданных был известен как Кровавый. Во время его правления было множество междоусобных войн, однако сам он был превосходным королём. Его солдаты воевали с Сауроном. Только благодаря их мужеству, удалось отстоять все южные земли Нуменора. После войны с Сауроном, развязал войну с одним из островных государств, не желавшее подчиняться Нуменору. Спалил это королевство дотла. Был советником и помощником Тар-Кириатана, однако Кольцо получил от Саурона немного раньше. Стал третьим назгулом. После возвращения из Тени, принялся за оборону Мордора — возвёл крепость Кирит-Унгол, стал её капитаном. После поисков Кольца в Шире, находился в Минас Моргуле, затем в Мордоре, откуда вёл наступление на Гондор Кольцо — простое стальное, камень — гематит.

*****- Четвёртый назгул — Хоммурат — Король Харада, великий повелитель Юга. При его владычестве, Харад, из простого торгового королевства, превратился в великую военную державу, всеми силами помогавшая Мордору в войне с эльфами. В его землях ходили легенды о том, как Хоммурат воевал с князем эльфов и победил его. Хоммурат вернулся в Харад с собственной победой — он принёс огромные груды сокровищ из-за моря. Когда к нему, через 48 лет прибыл гонец из Мордора и предложил союз и богатые дары, согласился без колебаний. Кроме всего прочего, получил лично от Саурона в дар кольцо. Вовсю пользуясь его силой, Хоммурат стал легендарным вождём харадримов. Не смотря на свою седину и некоторую полноту, он был непревзойдённым командиром и войном. Стал четвёртым назгулом. Вернувшись из Тени, добрался в Харад и вновь стал править на своих же землях. Военная машина — Харада, опять оказалась под командованием своего короля. После возвращения из Шира, всё время проводил в Минас Моргуле и при помощи наместника в Хараде воевал с Гондором

— Кольцо — простое стальное, камень — морион.

***- Пятый назгул — Сайта — Умбарский король-адмирал, пират. Его любовь к путешествиям провела его по многим странам Запада. Под его мудрым руководством, Умбар стал великой морской державой. Воевал со всеми, кто оказывался на морских просторах. Много зла принёс Нуменору, за что и поплатился. После победы над Сауроном, нуменорские князи осадили Умбар. Потеряв большую часть войск, Сайта был вынужден бежать. Так он оказался в Мордоре, где ему было вручено кольцо, с помощью которого он сумел отвоевать Умбар и вновь принялся за старое — воевал на море. Затем воевал с эльфами. Стал пятым назгулом. Возвратившись из царства Теней, долгое время помогал Двару в Мордоре, а затем отправился к себе в Умбар — готовить войска для борьбы с Гондором. Вернувшись из Шира, пришёл в Минас Моргул и вёл оттуда отряды Мордора. Именно ему принадлежит победа в Белфаласе над войсками Гондора.

— Кольцо — стальной перстень, камень — сердолик.

***- Шестой назгул — Джи-Индур —Король тропического государства Киран. Война вынудила его бежать на Север, где он стал королём Руна. Благодаря его знаниям алхимии и тёмной магии, сумел создать в Руне гигантскую армию. Долгое время занимался только тем, что пытался завоевать своё старое королевство. После того, как к нему явились — люди Саурона и предложили ему кольцо в обмен на союз, Джи Индур с радостью принял и то и другое. При помощи кольца он сумел подчинить себе своё королевство Киран снова, став, таким образом, королём сразу двух государств. В сражениях, на лице он носил маску из кожи и золота. Воевал с гномами, во время второй войны. Стал шестым назгулом. Возвратилcя из царства Теней и долгое время помогал Двару и Сайте обустраивать оборону Мордора. Когда началась война с Гондором, он вернулся в Рун и стал готовить его к войне, оставив за место себя наместника. Затем, вернувшись из Шира, прибыл в Киран и собрал там армию, приведя её в Мордор, где она и оставались. Так же, Джи-Индур, занимался инженерией. Именно его кузнецы и маги создали знаменитый Гронд.

— Кольцо — простое стальное, камень — гранат-альмандин.

***- Седьмой назгул — Моро — Родом с очень дальнего востока, чуть ли не с Моря Востока. Король государства Уно. Пророк, хранитель руны Кьёт. Его королевство находилось достаточно далеко от войн и прочих бед, но и достаточно далеко от хорошо развитых государств. Повинуясь своим видениям, Моро прибыл к Саурону и предложил ему свою службу — способности — провидца, в обмен на помощь его королевству. С тех пор Моро так и остался в Мордоре как пророк и советник Саурона. Получил кольцо, чем немало увеличил свои силы. Стал седьмым назгулом. После возвращения из царства Теней, находился в Барад-Дуре, помогая строить план атаки на Сумеречье. Благодаря его дару, Саурону удалось-таки попасть в земли Мордора. После возвращения с поисков Кольца в Шире, всё время проводил в Барад-Дуре. Саурон часто использовал Моро как гонца. В том числе, когда Саурон решил привлечь на свою сторону гномов, именно Моро отправился к Дайну Железностопу.

— Кольцо — простое стальное, с лунным камнем.

*****- Восьмой назгул — Хонахт — Король с севера, из клана Совы (земли Дунленда), последний вождь с «совиными глазами» — золотыми, янтарными. Самый старший из Девяти, опять же — потомок того самого Хонахта XI, и Меч Hочи при нем. Из Летописцев. Великолепный лекарь и историк. Его небольшое королевство сильно пострадало при войне и ему ничего не оставалось, как идти за помощью к Саурону — в Мордор. Получил кольцо, в обмен на обещания помогать Мордору. Саурону нужны были знания и мудрость Хонахта и, тот с удовольствием помогал Тёмному Владыке. Во время войны с эльфами, он лично возглавил поход армий Мордора на Фородвайт, сумел победить там, однако этого не хватило и пришлось ему отступать к своему королевству, где он стал восьмым назгулом. Вернувшись из Тени, помогал Камулу в Дол Гулдуре, воевал с эльфами и сумел убить двоюродного брата Эллрохира, сына Элронда. После поисков Кольца в Шире, некоторое время находился в цитадели в Гундабадских горах, оттуда командуя атаками на Мирквуд .

— Кольцо — стальная змея с глазами из гелиoтроnа.

*****- Девятый назгул — Орхальдор — Король Ниссималдара в Нуменоре. Был учеником и правой рукой Тар-Кириатана. Долгое время воевал бок о бок с ним против Саурона. Именно от Тар-Кириатана Орхальдор  обучился чёрной магии. После победы, обосновался в своих землях, собирая армии. После того, как Тар-Кириатан послал флот Нуменора в Средиземье, Орхальдор был одним из тех князей, кто занимался прямым подчинением тамошних королевств. Будучи советником Тар-Кириатана, занимался военными делами в Нуменоре. Получил от Саурона Кольцо, как подарок. Именно Орхальдор помогал в тайне Саурону затенять Нуменор. Стал девятым назгулом. После возвращения из Тени, по-прежнему являлся правой рукой Короля-Чародея Тар-Кириатана и был лейтенантом Карн Дума. После того, как Ангмар был разрушен, а Король-Чародей бежал, Орхальдор долгое время укрывался в Гундабаде, но затем вернулся в Мордор. После поисков Кольца в Шире, обитал в Минас Моргуле, откуда вёл рати чёрных уруков в бой с Гондором. Главной его победой остаётся завоевание Пеларгира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *