Некромантия

Тема МАГИЯ,  раздел ТЕМНАЯ МАГИЯ

  • Некромантия — исключительно человеческая школа магии, среди эльфов она не нашла распространения: слишком неэстетично, частенько неэтично, да и способностями в этой области мы не блещем. О.Панкеева, Распутья. Добрые соседи

ПОЛУЧЕНИЕ ЧУЖОЙ СИЛЫ. В некромантии чужую силу можно получить  двумя путями: выпить энергию живого человека и присвоить себе чужую силу,  высушив противника до смерти или использовать силу уже умерших людей.

1-некромантия - вызов

ВЫЗОВ УМЕРШИХ — заклинание «Общая побудка»

ЛИТЕРАТУРА.  Надо расспросить Шоши, он ведь изучал некромантию… должен же быть способ отваживать навязчивых призраков…

Как можно найти в болоте одного утопленника, не зная даже, где именно он утонул? И как его достать из трясины? — Надо попробовать проследить, куда он возвращается утром. Хотя бы примерно. А потом я произнесу на этом месте «общую побудку». Подкачаюсь стимуляторами и сделаю. Сам вылезет. Дальше уже дело техники.  О.Панкеева, Обратная сторона пути.

ЗАЩИТА ОТ МЕРТВЕЦОВ. Как оградить себя и дом свой от оживших покойников?  Есть два принципиально разных способа борьбы. Первый — защитный круг вокруг себя да друзей своих провести. Второй — мертвецов в неодолимый круг замкнуть. Говорят, что для защитного круга надо в котле (желательно, медном), вскипятить воду взятую из ближайших источников (из рек, родников, колодцев, на крайний случай — и из скважин можно, но водопроводную лучше не брать, неизвестно, откуда ее истоки, да и дождевая — не совсем то, она землей не фильтрована), в кипящую воду высыпать по горсти зола от каждого очага, что защищать надобно (в современных условиях, чтоб золу получить — специальный костер развести придется). Все это помешивать веткой полыни, потом произнести заговор и полученным зельем защитный круг нарисовать.

  • Зверев склонился над котлом и, не переставая мешать, зашептал в его гулкую утробу: — Пойду в чистое поле, поклонюсь на четыре стороны. Станет около меня тын железный, забор булатный, от востока и до запада, от севера и до моря, оттоле и до небес; оградит меня от колдуна и от колдуницы, от ведуна и от ведуницы, от чернеца и от черницы, от вдовы и от вдовицы, от черного, от белого, от русого, от двоезубого и от троезубого, от одноглазого и от красноглазого, от косого, от слепого, от всякого моего ворога и супостата по всякий час, по утру рано, по вечеру поздно. От реки Смородины, от моста Калинова, ляг, путь нетленный, протянись, ров смоляной. На тот след не придет ни боязнь, ни скорбь, ни какая немощь, ни на пиру, ни на беседе, ни у старых, ни у молодых. Около главы моей по солнцу обнести, к сердцу приложить и вокруг обойти. Отныне, присно и во веки веков! Андрей подхватил котел, отступил на полсотни шагов от околицы и двинулся вокруг деревни, макая полынь в заговоренное зелье и рисуя ею защитную линию. Действовать следовало быстро: пока круг не замкнут, он не помогает. А мертвец, вышедший изнутри наружу, вполне способен разрушить силу заклятия. А.Прозоров, Золото мертвых (Князь-3).

НЕОДОЛИМЫЙ КРУГ

 

Набирают в посуду воду текучую, да приговаривают

  • Ты, вода текучая, текла из‑за гор, из‑за темных болот, через землю пробивалась, под солнцем грелась, от скверны очищалась, от злобы выгорала. Нет на тебе слова ни злого, ни доброго, нет в тебе воли ни плохой, ни хорошей… — После чего уселся на берегу, поставил крынку между ног и замешал в воде могильную землю, приговаривая: — Прими, вода, знак земной, знак упокойный, живому неведомый, мертвому неодолимый. — Потом растер несколько веток полыни, прошептав семь раз: — Прими горечь полынную, горечь живую, человека пугающую, колдовство убивающую, жить и нежить разделяющую. — И наконец, закончив взбалтывать зелье, закончил наговор: — Не ты меня встретил, то я тебя приметил, не ты меня нашел, то я тебя выследил, не вы меня отпел, а я тебя съел. Съел тебя мой порог, мой пол, потолок, мое окно, моя печь. — Князь снял нательный крест, осенил им три раза крестообразно бурую смесь: — Отведи, Господь, от меня врага, колдуна‑мужика, бабу‑ведьму, девку‑удавку, тоску‑мытарку, крест с покойника, ополоски с подойника, мыло с обмывания, свечу с покаяния. Кто меня станет убивать, пусть будет страдать. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Не своею силой, волею Господней, не своим словом, молитвой Божией, не своей душой, а Духом святым храни раба Божьего Андрея от глубокого омута, от сырой могилы, от взгляда черного, от слова злого, от браги хмельной, от девки дурной, от колдуна и колдуницы, от корыстной чаровницы, от лихоманки ломучей, от чащобы дремучей. Услышь слово мое смиренное, дай мне силу свою безмерную. Аминь. А.Прозоров, Золото мертвых (Князь-3).

А потом берут полынь, обмакивают ее в эту воду заговоренную и неодолимый круг рисуют

Рисунок к статье взят на сайте www.blackpantera.ru

Это заготовка статьи для сайта. Вы можете мне помочь, дополнив её.

One thought on “Некромантия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *