Работа с магическими энергиями

Магическая практика НАЧИНАЮЩЕГО МАГА

РАБОТА С  МАГИЧЕСКИМИ ЭНЕРГИЯМИ относится к ОСНОВНЫМ ПОНЯТИЯМ. в магии

В данной статье говорится о магической ЭНЕРГИИ,  ИСТОЧНИКАХ этой энергии и ОСНОВАХ РАБОТЫ с ней.

основное-источники-МАГИЯ-ЭНЕРГИЯМАГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Строго говоря, при магических действиях   базовые законы и правила не нарушаются,  они просто меняют свою структуру и какое-то время просто работают по-другому.  А для того, чтобы поменять структуру этих базовых законов, нужна энергия, которую принято называть магической. Магическая энергия имеет разную природу и соответственно  источники магической энергии тоже разные.

ИСТОЧНИКИ МАГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.   Образно говоря, это сосуд, где Маги черпают Магическую Энергию.  Могут быть самыми разными: Собственная сила;  Аккумуляция энергии из окружающей среды;  Подпитка из источника силы.  Прямое подключение  или через артефакты;  Вампиризм;  Стихийная энергия. Существуют описания некоторых Источников Силы в Тайном Городе.

На любом этапе, даже на начальном, не мешает задумываться над вопросом — на каком Источнике силы будешь работать именно ты? И если в данный момент ты можешь рассчитывать только на собственные силы, то самое тебе время — начать работу над собой.  Неважно, с чего ты начнешь — с зарядки, с аутотренинга или с теоретической подготовки — главное, это должна быть работа над улучшением себя.

Существуют энергетические центры в теле человека (в славянской традиции).

В ЛИТЕРАТУРЕ.  В магии нет ничего сверхъестественного. В широком смысле — это умение преобразовывать определенную энергию определенным образом.

— Я читал, что колдуны используют свою собственную энергию. Души или организма…

— Своей собственной энергии хватило бы разве что на примитивный морок, да и то на короткое время, — проскрипел Кортес. — Внутренние ресурсы живых крайне ограничены./это личное мнение Кортеса/

— Чем сложнее заклинание, тем больше требуется магической энергии, — перебила наемника девушка. — Взять ее можно только извне.

……Магическая энергия накапливается в специальных устройствах — Источниках, очень мощных артефактах, обеспечивающих энергией всех магов Тайного Города. Происходит это либо напрямую — операторы Источника накачивают непосредственно колдуна, либо заряжают его артефакты, так сказать, маленькие источники.     В.Панов, Войны начинают неудачники

Можно черпать силы в собственной вере, а также в храмах своих богов.

В ЛИТЕРАТУРЕ: Сейчас ему было все равно: он черпал силы в своей убежденности, в своей ненависти, светлой-пресветлой ненависти, в злобе белого цвета. С.Лукьяненко, Ночной Дозор

В ЛИТЕРАТУРЕ: Намоленный за два полных столетия храм успел скопить огромную силу. Каждый из попадавших сюда прихожан оставлял здесь частицу своей веры и энергетики А.Прозоров, Возвращение (Ведун-12)

Энергию (силу) можно брать у других людей — напрямую или с помощью специальных устройств. Например с помощью хрустальной Призмы Силы.

В ЛИТЕРАТУРЕ: Зато потраченную утром Силу я восстановила, и с лихвой. Он оказался великолепным донором, этот умный, интеллигентный, сильный мужчина. Лучше у меня получалось только… только с помощью призмы силы. С.Лукьяненко, Дневной Дозор

КРУГ — накачка энергии за счет объединения магов

В ЛИТЕРАТУРЕ: И тут Жанна схватила за руку Ольгу, Анна Тихоновна замкнула круг – и все эмоции исчезли.

Мы стали живым аккумулятором, подключенным к Эдгару, который уже шел к подъезду, мягкой неспешной поступью, сразу на человеческом уровне восприятия и в сумраке.   С.Лукьяненко, Дневной Дозор

Существует еще и так называемая ВЕДЬМИНА ПУПОВИНА, когда Ведьма подпитывается за счет других людей (Добровольно или нет они отдают ей энергию — это уже другой вопрос.  Очень специфичная вещь, и только для Темных,  более того — только для Ведьм. (из «Дозоров»)

Источниками могут быть разные амулеты

В ЛИТЕРАТУРЕ: У меня на груди хрустнул и разлетелся мелкими осколками амулет – маленький хрустальный кувшинчик с запаянной внутри капелькой красной жидкости. Плохо дело. Это был одновременно и знак – у меня кончалась сила, и последний резерв. Капля крови женщины, что умерла, рожая Темного Иного – очень сильный источник энергии, но и его хватит ненадолго.  С.Лукьяненко, Дневной Дозор

Есть еще и такая неприятная вещь, как жертвоприношение. У славян жертвы обычно приносились животными.

В ЛИТЕРАТУРЕ: Жертвоприношение – это чудовищный выплеск силы. Особенно – если это жертвоприношение ребенка, особенно – если в круге силы, особенно – если его проводит опытная ведьма. А Ленка Киреева уже стояла внутри круга, клинок был в ее руках С.Лукьяненко, Дневной Дозор

основы-МАГИЯ-ЭНЕРГИЯ источники-костница

Чешская Седлицкая Костница, недалеко от Праги

Подпитываться можно и в местах силы. Причем есть как места светлой силы, так и темной.

В ЛИТЕРАТУРЕ:– Возьми. – Завулон отпер сейф рядом со столом и передал Эдгару два амулета и заряженный жезл. – Маревом, полагаю, тебе пользоваться не придется. Но на всякий случай… А жезл где подпитать, ты знаешь. – В Костнице? В той часовне из костей? – мгновенно отреагировал Эдгар. Завулон кивнул. — Тьма! – сказал Эдгар с легкой завистью к самому себе  С.Лукьяненко, Дневной Дозор

РАБОТА С МАГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ.  

В ЛИТЕРАТУРЕ:  После чего соорудил нехитрый силовой контур, в Иных кругах именуемый Кольцом Горменгаста. Суть его состояла в том, что сильный маг черпал энергию из нижних слоев сумрака, отдавал ее как свою, а все, что выплескивалось, отводил опять же в сумрак, в нижние слои.  В.Васильев, Лик Черной Пальмиры

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОДПИТКА ФИЗИЧЕСКИ ОСЛАБЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

В ЛИТЕРАТУРЕ: Сейчас ей станет лучше. Ведун положил ладони женщине сзади на основание затылка, чуть по сторонам, прикрыл глаза, сделал глубокий вдох, представляя себе, как впитывает вместе с воздухом окружающий свет, запахи, радость этого мира, удовольствие от света и свежего воздуха; смотал все это в похожий на ртутный шарик клубок, а потом разом выдохнул собранные ощущения, но не через нос, а через руки, передавая Гарите. Та вздрогнула, громко застонала, тряхнула головой: – Да, чего‑то я и вправду расклеилась! Нужно брать себя в руки. Все, спасибо, Олег.   А.Прозоров, Возвращение (Ведун-12)

В ЛИТЕРАТУРЕ:  … Начнем мы с самого элементарного. Ты должна научиться ощущать свою силу. Заклинания, наговоры – это все второстепенно. Часть из них позволяют легко запомнить состав снадобий, другие настраивают тебя на нужный эмоциональный лад, и практически все требуют того, чтобы их подкрепляла сила. Но для начала эту силу нужно просто ощутить. Она есть у каждого. Если ты сложишь ладони и нажмешь одной на другую, то невольно, помимо силы физической, пошлешь туда и некоторое количество той силы, которую сейчас принято называть энергетикой. Теперь попробуй. С силой надави ладонью на ладонь, потри их одну о другую, снова надави, еще потри. Теперь слегка разведи ладони… Не смотри на них… Попробуй почувствовать упругий энергетический шарик между ними. Чуть разведи, снова сведи. Не будет получаться – потри ладони еще раз. Из ладоней сила лучится практически всегда и между ними относительно легко скатывается в шар. Поначалу он всего сантиметра два‑три в диаметре. Но это неважно. Главное – почувствовать. Ощути то невидимое и горячее, что есть между ладонями.

– Угу…

Девушка присела, занялась делом, а ведун просто откинулся и закрыл глаза. Минуты через три‑четыре Роксалана радостно сообщила:

– Получается!

– Теперь попытайся накачать его до размеров теннисного мяча, – не открывая глаз, посоветовал Середин.

– А как это сделать?

– Так же, как на велосипеде ездить учатся. Нужно пробовать и пробовать. Научить этому невозможно. Этому нужно научиться самому…

 

Новым днем ведун повел девушку уже по второй ступеньке знаний: контроль не только своей, но и внешней энергетики:

– Ты должна понимать, что находишься с окружающим миром в постоянном контакте, что большая часть силы приходит к тебе от жизненных лучей Хорса, от матери‑Триглавы. Погрузись в себя, избавься от посторонних мыслей, тревог. Ты должна остаться наедине со своим дыханием, ощутить его. Каждый вдох – это как серебряные нити, что проникают через нос в глубину твоего тела, сматываясь, словно клубок. Каждый выдох – это отдача обратно части твоей силы. Но клубочек потихоньку нарастает, становится больше, накапливается. Эти серебряные нити, эту силу ты можешь направить в свои ладони, и она, истекая на живое тело, будет исцелять его, снимать усталость. Ты можешь выбрасывать эти нити непрерывным потоком, воздействуя на что‑то, либо метнуть в это что‑то «шарик», собранный между ладонями. Но это будет разовое воздействие. Скажем, погасить огонь свечи можно «шариком», но вот, чтобы развеять облако – на него нужно достаточно долго излучать нити из своей руки.

Роксалана послушно сипела, вдыхая и выдыхая воздух, водила ладонями, то ловя чужие эманации, то излучая свои. Судя по ее прилежанию, эффект должен был уже получиться, особенно для слабых воздействий, и незадолго до полудня Середин предложил:

– Посмотри наверх. Видишь вон то небольшое облачко, попавшее между двумя почти правильными шариками? Направь на него ладонь и выпусти в это облачко толстую «серебряную нить».

Девушка вскинула руку – и уже через полторы минуты облака не стало.

А.Прозоров, Возвращение (Ведун-12)

ЛИТЕРАТУРА. Реликвии и храмы ведь не сами по себе силу имеют, они ее от людей получают. Веру и поклонение человеческое впитывают, а потом ими от низших и слабых духов, ровно мечом, обороняются.  А.Прозоров, Поля доброй охоты (Ведун-16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *