Магические средства общего улучшения здоровья

Статья по теме  ПРИМЕНЕНИЕ БЫТОВОЙ МАГИИ В РЕШЕНИИ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

РЕАНИМАТОР  — артефакт

В ЛИТЕРАТУРЕ. – А вы думаете, что вас спасла горячая ванна? – Лисин достал из кармана чёрный медальон с тремя голубыми камушками и тряхнул им перед девушкой. – Я потратил на вас предпоследний «реаниматор». Жуткую смесь на основе стимуляторов. Вы ведь давно так хорошо себя не чувствовали? В.Панов, Родная кровь.

АВИЦЕННА — заклинание полного исцеления, требует достаточно много энергии

ЛИТЕРАТУРА. Потом Иные взрослеют, умнеют и начинают жадничать. Они понимают, что энергия всегда остается энергией и правильнее встать с кресла и подойти к выключателю, чем тянуться до кнопки чистым потоком Силы, что электричество разогреет бифштекс куда лучше, чем магический огонь, а царапину лучше залепить пластырем, приберегая Авиценну для серьезных ранений.  С.Лукьяненко, Последний дозор

ЛУЧ ЛЮБВИ

– Господи, ну помоги же! – не то проговорил, не то подумал он. Во всяком случае, голоса своего не услышал.

Не услышал и ответа. Просто почувствовал вдруг, что не один. Чья-то тёплая ладонь коснулась его макушки. Он не выдержал, обернулся – позади, конечно же, никого не было. Вязкая серость, медленные переливы света и тьмы. Но сами собой вспомнились слова: «где двое или трое собраны во имя Моё, там я посреди них».

Их действительно было двое – Аня сейчас беззвучно молилась оттуда, из нормального мира. Мир, Сумрак – да какая разница, когда любишь и веришь?

И сами собой хлынули слёзы. Он упал на колени, захлёбываясь беззвучным плачем, как давным-давно, в раннем детстве. Когда был таким же, как Сашка. Как опутанный проводами, наголо обритый Сашка. Маленький… живой… пока ещё живой.

Слёзы продолжали скатываться по щекам, но он уже поднялся на ноги. Он по-прежнему не знал, что делать – но что-то уже делалось в нём самом. Разгоралось внутри странное пламя, оно грело, но не обжигало. А вскоре, прорвав какой-то последний заслон, оно выплеснулось наружу, двумя ослепительно-голубыми струями забилось в его ладонях – и медленно потекло к Сашке. Повисло над кроватью, задрожало, переливаясь всеми оттенками радуги. А потом столь же медленно начало втягиваться внутрь малыша, исчезая под кожей. Дмитрий ошалело глядел, не зная, что и думать. И не думал ничего – только чувствовал, как мало-помалу скатывается с души тысячетонная тяжесть.

Он сам не понял, в какой момент вытолкнуло его из Сумрака в нормальный мир. Просто вдруг обнаружил, что всё вернулось – и звуки, и краски, и движения. Вытолкнуло, или он нашёл выход сам? И действительно ли касалась его головы ладонь? Не почудилось ли? Но слёзы? Они уж точно не почудились – до сих пор щекам мокро…

«Луч любви» – очень сложное заклятье, немногим доступное…

Виталий Каплан, Иной среди иных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *