Магические средства общего улучшения здоровья

Используются АРТЕФАКТЫ: Реаниматор, Оздоровительный ожог.

Используются ЗАКЛИНАНИЯ: Авиценна, Луч Любви, Поглощение (Качалка) жизни, Сфера жизни.

РЕАНИМАТОР  — артефакт, в виде чёрного медальон с тремя голубыми камушками. Коктейль на основе стимуляторов.

  • А вы думаете, что вас спасла горячая ванна? – Лисин достал из кармана чёрный медальон с тремя голубыми камушками и тряхнул им перед девушкой. – Я потратил на вас предпоследний «реаниматор». Жуткую смесь на основе стимуляторов. Вы ведь давно так хорошо себя не чувствовали? В.Панов, Родная кровь.

АВИЦЕННА — заклинание полного исцеления, требует достаточно много энергии

  • Потом Иные взрослеют, умнеют и начинают жадничать. Они понимают, что энергия всегда остается энергией и правильнее встать с кресла и подойти к выключателю, чем тянуться до кнопки чистым потоком Силы, что электричество разогреет бифштекс куда лучше, чем магический огонь, а царапину лучше залепить пластырем, приберегая Авиценну для серьезных ранений.  С.Лукьяненко, Последний дозор

СФЕРА ЖИЗНИ

  • Сфера жизни! – прохрипел невидимый Шепот и в темноте засверкал налитый белым светом хрустальный шар, испускающий сотни лучей в разные стороны. Один из таких «лучиков жизни» уперся в мою грудь и здоровье стало повышаться столь же быстро как падало несколько секунд назад. Дем.Михайлов, Ярость богов

ЛУЧ ЛЮБВИ — очень сложное заклятье, немногим доступное…

  • Господи, ну помоги же! – не то проговорил, не то подумал он. Во всяком случае, голоса своего не услышал. Не услышал и ответа. Просто почувствовал вдруг, что не один. Чья-то тёплая ладонь коснулась его макушки. Он не выдержал, обернулся – позади, конечно же, никого не было. Вязкая серость, медленные переливы света и тьмы. Но сами собой вспомнились слова: «где двое или трое собраны во имя Моё, там я посреди них». Их действительно было двое – Аня сейчас беззвучно молилась оттуда, из нормального мира. Мир, Сумрак – да какая разница, когда любишь и веришь? И сами собой хлынули слёзы. Он упал на колени, захлёбываясь беззвучным плачем, как давным-давно, в раннем детстве. Когда был таким же, как Сашка. Как опутанный проводами, наголо обритый Сашка. Маленький… живой… пока ещё живой. Слёзы продолжали скатываться по щекам, но он уже поднялся на ноги. Он по-прежнему не знал, что делать – но что-то уже делалось в нём самом. Разгоралось внутри странное пламя, оно грело, но не обжигало. А вскоре, прорвав какой-то последний заслон, оно выплеснулось наружу, двумя ослепительно-голубыми струями забилось в его ладонях – и медленно потекло к Сашке. Повисло над кроватью, задрожало, переливаясь всеми оттенками радуги. А потом столь же медленно начало втягиваться внутрь малыша, исчезая под кожей. Дмитрий ошалело глядел, не зная, что и думать. И не думал ничего – только чувствовал, как мало-помалу скатывается с души тысячетонная тяжесть. Он сам не понял, в какой момент вытолкнуло его из Сумрака в нормальный мир. Просто вдруг обнаружил, что всё вернулось – и звуки, и краски, и движения. Вытолкнуло, или он нашёл выход сам? И действительно ли касалась его головы ладонь? Не почудилось ли? Но слёзы? Они уж точно не почудились – до сих пор щекам мокро…  Виталий Каплан, Иной среди иных.

ХЛЫСТ «ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОЖОГ».

  • «Оздоровительный ожог» или же «ОзОж» как его ласково называют игроки, это самый настоящий хлыст, сплетенный из гибких ветвей какого-то высокогорного и крайне редкого дерева. Причем хлыст длинный и достает метров на десять, если не больше. И если игрока ударить таким хлыстом, то у него восполняется определенное количество жизни. Зависит от качества хлыста.  Дем.Михайлов, Ярость богов

ПОГЛОЩЕНИЕ (качалка жизни) — заклинание, при котором здоровье, забранное у противника, переходит к тебе. Обычно практикуется только Темными магами.

  • Единственно, что может сработать, — Поглощение Жизни. Проходит всегда, игнорируя сопротивление к магии у цели. Сколько там у мишки жизни осталось? Один, ну, два процента. Всяко меньше ста единиц. Попробую, всё равно не убежать. Я выбрал медведя в качестве цели и активировал «Поглощение». Дмитрий Рус, Играть, чтобы жить.

————-

Статья по теме ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

**********

Настой, жизненные силы тому возвращающий, кто захворал дюже, с печи слезать перестал и свет белый ему не мил сделался.
.
— Девять мер корня девясила в самом цвету взятого — чтоб сил за девятерых прибавилось;
— Одна мера ягод боярышника красного, чтобы сердце не тосковало, а билось ровно;
— Две меры коры ивы белой, ранней весной снятой, когда сила вся из земли с с оком в дерево пошла — чтобы кровь густую разогнать, да чтоб на печи лежать лёжмя невмоготу стало;
— Пять мер рябины морозной, что зимнюю свежесть впитала — для здоровья крепкого.
.
Кору ивы да корень девясила растолочь в ступке, чтобы всю пользу они отдали. А ягоды целыми брать, так вся сила их внутри сохраняется, да в настой переходит.
Кувшин воды ключевой свежей принести на заре, чтобы радость нового дня передала она настою, да ясный ум болящему дала без помыслов дурных.
.
Перелить воду в плошку большую, на огонь поставить. По порядку положить в нее корни да ягоды.
Мешать прутом дубовым с запада на восток, приговаривая наговор целебный : «Вода все лучшее от травы возьмет, страждущему передаст». Довести до кипения, но не варить, снять с огня, остудить, процедить.
Пить девять дней подряд по чашке утром на рассвете вместо чаю, да ничем до обеда не закусывать. Дальше идти в чисто поле сено косить, пока солнце в зенит не встанет.
Пропадает от этого настоя хворь бессильная, глаза горят, сердце бьется, дело в руках спорится, аппетит отменный.

Рецепт Анны Жуковой для «Ведмачьей книги»,  взято со страницы https://vk.com/a.vasilyev1974

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.