Рунный атлас

Статья по теме  ПРИМЕНЕНИЕ БЫТОВОЙ МАГИИ В РЕШЕНИИ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

РУННЫЙ АТЛАС

– Этнические Яйца – это часть сборного артефакта. Есть еще Рунный Атлас, но что это такое, никто не знает. Собранные вместе и расставленные в правильном порядке Яйца укажут на Рунном Атласе все клады, когда-либо зарытые в землю.

 Этнические Яйца. – Артем налил себе сок. – Странное название.

– Зато точное. – Приставник, недовольный тем, что его перебили, стрельнул в наемника глазами. – Это пасхальные яйца, сделанные из белого золота и украшенные драгоценными камнями. Их шесть, по числу континентов. Внутри каждого яйца находится символическая фигурка жителя континента, негр, китаец, индеец…

Карл Фаберже делал ее для частного лица, – скупо ответил приставник. – И клиент запретил ювелиру упоминать об этом заказе где бы то ни было.

Артефакт подрывает ваш семейный бизнес, и Великие Дома этого не допустят.

Девушки молча достали из сумочек четыре Этнических Яйца, открыли их и аккуратно расставили на столе. В приглушенном свете комнаты отдыха лениво засверкали спрятанные в Яйцах фигурки: бравый рыцарь в полном боевом облачении, ритуально разрисованный негр-шаман, североамериканский индеец в пышном уборе из перьев и австралийский абориген, сжимающий в руке малюсенький бумеранг.

Комиссар задумчиво прищурился, достал пятое Этническое Яйцо и присоединил его к остальным.

Фигурка изображала императора инков, сидящего на золотом троне.

Наемник небрежно выудил из кармана смокинга последнее Этническое Яйцо и раскрыл его.

– Замечательный китайский мандарин.

 Как ни прискорбно это звучит для семьи приставников, но придуманный Карлом Фаберже и Юрбеком Томбой артефакт необычайно прост, – произнес Сантьяга, устанавливая на столе Этнические Яйца так, чтобы они образовывали вершины правильного шестиугольника. – Все, что требуется для активизации артефакта, это немножко магической энергии… – Комиссар прикоснулся пальцем к каждому Яйцу. – И образцы земли со всех континентов. – Он достал из кармана пиджака шесть маленьких пакетиков и высыпал их содержимое в соответствующие Яйца.

– Я вижу, вы ничего не забыли, – с легкой улыбкой заметила Яна.

– Я скептически воспринял просьбу Кортеса привезти сюда принадлежащее Темному Двору Яйцо, – серьезно ответил нав. – Но решил позаботиться обо всем. – Он покосился на наемника. – Не зря же вас считают лучшим.

Кортес молча кивнул.

– А что такое Рунный Атлас? – зачарованно спросила Инга. – Я так и не смогла найти ни одного упоминания о нем.

– А он, видимо, во внутреннем кармане комиссара, – проворчал Артем.

– Отнюдь, – усмехнулся Сантьяга. – Рунный Атлас – это…

Собранный артефакт заработал. Расставленные на столе Этнические Яйца озарились тусклым голубоватым сиянием и соединились между собой тонкими энергетическими линиями. Маленькие фигурки налились светом и «задышали», создавая полную иллюзию оживления.

– Как красиво, – вздохнула Яна.

Между Этническими Яйцами возникла тончайшая плоскость голубого света, на которой медленно проступили черные контуры континентов. Названия материков были выполнены на древнем языке шасов. Горы и реки, долины и острова, изображение было очень маленьким, но удивительно точным. И было буквально усеяно сверкающими красными крестиками.

– Рунный Атлас! – воскликнула Инга.

– Каждый крестик – это клад, – тихо сказал Сантьяга. – Вот, например, здесь…

Комиссар ткнул в выбранную точку мизинцем и прошептал несколько слов. Изображение подернулось рябью, на мгновение расплылось, затем вновь сфокусировалось, и на Рунном Атласе появилось увеличенное изображение места, где столетия назад шайка удачливых разбойников закопала небольшой сундучок с милыми золотыми безделушками. В коротеньком сопроводительном тексте указывались подробные координаты местонахождения клада.

В.Панов,  И в аду есть герои

  Отредактировано специально  для сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *