Слежка за объектом: артефакт ОКО и другие

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление  РАЗВЕДКА

СЛЕЖКА за объектом

боевая-око слежка- АРТЕФАКТ ОКО

Внешний вид:  Кошка, вырезанная из черного дерева, с двумя глазами из полированного нефрита. Высота статуэтки составляет тридцать два сантиметра, на переносице видны две глубокие поперечные царапины, вдоль спины нанесено пятьдесят семь штрихов, возможно, изображающих шерсть…А.Прозоров, Клан,  (Северный круг-1)

ЛИТЕРАТУРА. Но мы все равно потеряли Пустынника, — качнулся из стороны в сторону капюшон Изекиля. — А вместе с ним Око, на которое так надеялись. А.Прозоров, Клан,  (Северный круг-1)

НЕБЕСНЫЙ ГЛАЗ

ЛИТЕРАТУРА. Сработал Небесный глаз – капризное и крайне требовательное заклинание. Глаз не проведешь, он видит на трех слоях Сумрака, сквозь большинство барьеров, как физических, так и магических. Недостаток у него один – надо точно указать, кого вести, и дать заклинанию время на фокусировку. Да и живет Глаз недолго – сутки, максимум двое. Энергии при этом жрет столько, что никаким файерболам не снилось, оттого и используется редко. Но иногда он бывает полезен.   (Миры Дозоров, Лукьяненко)

ИМП  – заклятие-шпион.  В настоящее время используются крайне редко, так как создано мало-энергетическое заклинание, отслеживающее и обезвреживающее их.

ЛИТЕРАТУРА.   Слежку я обнаружил утром – маленький, очень хитрый и очень прилипчивый имп. Сгусток чистой энергии, обладающее псевдоразумом заклинание. Импы состояли в магическом родстве с джиннами, дэвами и другими порождениями сильных магов. Разве что использовались не на поле боя.

В Средние века импы стали настоящим бичом для Иных, которым было что скрывать. Ловкие всепроникающие шпионы, способные работать круглыми сутками, не упускали свою цель из виду ни на секунду. Чтобы отловить паразитов, требовались долгие ритуалы, сложные магические формулы, обширные знания и опыт. Выловленные импы неоднократно становились поводом для дуэлей, а многие сильные маги даже взяли в привычку перед сном совершать моцион по глубоким слоям Сумрака – импы не всемогущи, и погружения ниже второго слоя сбивали их с толку.   (Миры Дозоров, Лукьяненко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *