Тати из Великого дома Тать

Статья из ПАНТЕОНА СЛАВЯНСКИХ БОГОВ, духов и героев

тать-Николай Валуев (Божественный Лорд НАР)

Николай Валуев —
Божественный Лорд НАР

ТАТИ из Великого дома Тать,   обитатели  ТАЙНОГО  ГОРОДА.

ИМЯ. В Древной Руси Татями  звали разбойников и палачей.  Сейчас среди многих национальностей Дагестана есть и таты — дагестанские евреи.

*****

Философия семьи Тать проповедует принцип «Всё или ничего».

Собственно, из-за этого они и не сумели создать империю: таты
не признают союзы и союзников. В конце концов, люды доказали
им ошибочность излишней самостоятельности, вырезав поголовно.
Комиссар Сантьяга

Доподлинно неизвестно, чем же так манит Земля разумных существ, почему они готовы проливать реки своей и чужой крови, лишь бы завладеть этим зелёно-голубым шариком. Тем не менее, один за другим Великие Дома вторгались сюда из внешних миров и одолевали своих предшественников. Лишь один раз это правило дало сбой. Очередной Великий Дом, добравшийся до Земли, бросил вызов её хозяевам — и потерпел поражение.

-тать-тайный городВеликий Дом Тать напоминал азартного игрока, который готов скорее поставить всё своё состояние на один кон, чем удовлетвориться скромной полупобедой. Эта тактика их и подвела. Люды заставили татов умыться кровью и практически уничтожили эту семью, а тех, до кого не добрался Зелёный Дом, добили навы.

ТАТЫ
Семья Тать пришла на Землю в Эпоху Непрерывных Войн, вскоре после падения империи Навь. Ко времени своего появления таты уже представляли собой высокоорганизованную структуру, и благодаря этому сумели добиться очень многого. Некоторое время они контролировали почти половину мира. Однако империи у татов не получилось, Зеленый Дом, переживающий в те времена период своего расцвета оказался сильнее. Люды сумели практически полностью уничтожить семью Тать, а также убить троих божественных лордов.
Божественные лорды – лидеры семьи Тать, живые источники. Дарят магическую силу прикосновением. Их предназначение — служить своей семье. Они не ищут покорности, а стремятся к любви и уважению.
Смерть божественного лорда Нира сопровождалась мощнейшим взрывом, на месте которого впоследствии образовалась огромная воронка. В наше время она носит название Большой Каньон. Двух других лордов Люды уничтожили где-то в районе Тихого Океана. Таким образом, в живых остались только два божественных лорда: Нур и Нар.
Нур.
«Чио непроизвольно поморщилась: она недолюбливала лысого карлика с маленькими бесцветными глазками, крючковатым носом и сильно оттопыренными ушами. Эти «локаторы», лопухами торчащие на фоне круглой головы, да ещё и в сочетании с низким лбом, делали карлика если не уродом, то далеко не красавцем, навевали мысли о страшненьких шутах, отиравшихся при королевских дворах, вот только смеяться, глядя на карлика, отчего-то не хотелось. Над Нуром вообще никто и никогда не рисковал смеяться.»
«Карлик нахально сидел за письменным столом Чио и копался в её компьютере. Такая поза была наиболее выигрышна для Нура: маленький, всего четыре фута и один дюйм, рост едва угадывался, а вот мощный плечевой пояс и несоразмерно длинные и мускулистые руки обманывали наблюдателей, заставляя принимать малыша за настоящего гиганта»*

Нар
«Поэтому, как только Глеб опустился в кресло, здоровенный, не ниже семи футов великан заботливо укутал его ноги толстым пледом.
— Глебу надо подумать?
— Да, Нар, Глебу надо подумать.
— Нар все понимает.
На фоне этого великана фигура Глеба чуточку потерялась. Нар был выше хозяина всего на несколько дюймов, но гораздо массивнее, мощнее. Колонноподобные ноги, руки, напоминающие о лапах белого медведя, круглая лысая голова, покоящаяся на бычьей шее. Картину довершали сильно оттопыренные уши, маленький, крючковатый нос и бесцветные глаза, взирающие на мир из-под тяжелого, низкого лба.»*
«А дело Нара — помогать Глебу решать серьезные задачи, и так же, как Глеб не отрываясь смотрел на залив, Нар не отрываясь, как верная собака, смотрел на Глеба. Ожидая знака или приказа. Глебу надо подумать.»

Лорды в свою очередь сумели сохранить две линии Тать.
«- После разгрома, который нам устроили Люды, мы с лордом Наром сумели сохранить всего две линии Тать. — Карлик не отрываясь смотрел на женщину…

— Мы берегли вас как зеницу ока, устраивали нужные браки, не допускали появления в ваших линиях лишних генов, мы сделали все, что бы кровь Тать не исчезла из этого мира. »
*

Одной из причин поражения семьи Тать в борьбе за власть стали особенности её философии. Таты проповедуют принцип: «Все или ничего». Не вступают ни в какие союзы.
После своего разгрома оставшиеся в живых члены семьи Тать не ушли в Тайный Город. Причиной этому послужила вражда с навами.
«-…Помни о ключе трех рас, Сантьяга! Избавь меня от крови Тать. Ищи Чио и ее детей. Не забывай о них. Ищи! Найди! И убей.»*
На протяжении многих лет таты пытались создать себе дом. Сначала они основали весьма забавную культуру в Америке, которая впоследствии была уничтожена кочевыми племенами. Затем создали мощную цивилизацию во Внутренней Африке, которая тоже была ликвидирована. Потом на какое-то время божественные лорды ушли в подполье и появились на сцене только в начале ХХ века. В это время они принимали активное участие в работе Кафедры Странников.
Кафедра Странников – научная группа под руководством профессора Мельникова, в начале ХХ века работавшая над поиском Большой Дороги. Все разработки кафедры основывались на геомантии, и были чужды классической магии Тайного Города. В Кафедре Странников не было ни одного мага, кроме её руководителя, только люди с определенными способностями.
Не добившись положительных результатов, лорды Тать снова исчезают и появляются только в наше время. Они принимают самое активное участие в деятельности Курии, можно даже сказать, являются её создателями.
Курия (Союз ортодоксов) – церковная организация в состав которой входили боевые маги, получившие сан священников. Один из главных лозунгов Союза ортодоксов «Нет наркотикам!» По сути своей Курия являлась военизированной организацией, созданной с целью уничтожения Тайного Города и захвата власти на планете.
Главой Союза ортодоксов был Глеб Сухоруков. Он считал себя святым и даже не подозревал, что все чудеса, им творимые – результат энергии, которой питали его божественные лорды. Глеб был татом и по плану лордов должен был стать повелителем мира.
Глеб Сухоруков
«Одетый в черные, едва доходящие до щиколоток шаровары и свободную футболку, мужчина лежал прямо на деревянном полу и задумчиво смотрел на плачущее небо. Могучего сложения, с короткими светлыми волосами, аккуратно зачесанными назад, он мог бы сойти за телохранителя — рельефная мускулатура, угадывающаяся под тонкой тканью футболки, сделала бы честь любому спортсмену, но властность, наложившая отпечаток на каждую черточку его лица, отчетливо показывала: этот человек привык приказывать. Сухие, резкие черты, острые, пронзительно голубые глаза, плотно сжатые губы и никакого намека на щетину: кожа выбрита с маниакальной старательностью. Лицо мужчины поражало серьезностью, если не сказать суровостью, невозможным казалось даже представить, как он улыбается. Это было лицо лидера, вожака. Лицо повелителя.»*
Для углубления  созданного Курией кризиса божественные лорды попытались убить патриарха, однако, не преуспели в этом. Венцом кризиса стал захват храма Христа Спасителя.
“Чудовищное преступление в центре Москвы! Несколько минут назад вооруженные люди захватили храм Христа Спасителя, в котором проводилось праздничное богослужение. Доподлинно известно, как минимум, об одном убитом, но, судя по сообщениям, изнутри доносились автоматные очереди, и можно с уверенностью утверждать, что жертв…” (РТР, экстренный выпуск новостей)*
Но появление в игре Инквизитора и активное участие Темного Двора спутало божественным лордам карты. Глеб и лорд Нар были убиты.
На земле осталась одна линия Тать: Чио и её сын.
Чио
«Черные миндалевидные глаза хозяйки Дальнего скита не выражали никаких эмоций, красивые, прелестно очерченные губы едва шевелились во время редких реплик, а все остальное время оставались плотно сжатыми. Чио была похожа на изумительной красоты фарфоровую куклу, лишь по недоразумению одетую не в яркое кимоно, а в глухую черную мантию, полностью скрывающую фигуру. Густые черные волосы скручены в пучок и убраны под строгий плат, а единственное украшение, которое позволила себе игуменья, — висящий на груди крест, переплетенный золотой виноградной лозой. Впрочем, вряд ли золотые побрякушки могли приукрасить чудное в своем глубоком спокойствии лицо восточной красавицы.
Две крупные рыси у ног — обычный эскорт матушки…»
*
В следующий раз лорд Нур появляется довольно скоро и принимает участие в интриге, затеянной Странниками. Странники доверяют лорду охрану Трона Посейдона – последнего источника челов. Взамен Странники обещают лорду в случае необходимости вывести с Земли последних представителей семьи Тать – Чио и её ребенка.
Лорд Нур снова исчезает.

Особенности:
1.Раса Тать практически такая же древняя, как и Навь.
2.Мощные способности к регенерации.
3.Неспособны к предсказаниям. Также никто не может предсказать действия татов.
4.Философия семьи проповедует принцип «Все или ничего!»
5.Великолепно оптимизируют заклинания

Найдено на  просторах интернета и отредактировано для сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *