Холодное оружие: Тройное лезвие, Меч-кладинец и другие

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление НАПАДЕНИЕ. холодное оружие

МЕЧ-КЛАДИНЕЦ

ЛИТЕРАТУРА.  Святогор метнул копье, и Олег поспешно отскочил, кинулся снова. Богатырь выхватил свой великий меч-кладенец, рубанул воздух, налетая. Дымный воин вновь отскочил – однако Святогор добивать не стал, повернулся боком на самом краю Воттоваары, пригрозил:

– Смотри у меня!

А.Прозоров,  Воин Мрака (Ведун-18)

ТРОЙНОЕ ЛЕЗВИЕ — одно из самых грубых и в то же время простых силовых заклинаний

В ЛИТЕРАТУРЕ: – Поможем, – согласился я. Размахнулся и бросил сквозь сумрак знак тройного лезвия. Несколько чурбанов разлетелись аккуратными поленьями, Игнат, как раз занесший топор для очередного удара, потерял равновесие и едва не упал.  С.Лукьяненко, Ночной Дозор

холодное оружиеТРОЙНОЙ КИНЖАЛ

В ЛИТЕРАТУРЕ: Маги сдаваться не собирались; у одного в руках пламенел заряженный под завязку жезл, у второго – какой-то сковывающий амулет. Тоже не из самых слабых.

На амулет ушло целых две секунды – наброшенную на меня сеть пришлось вспарывать обычным «тройным кинжалом», но силы в это простейшее заклинание ухнуло столько, что можно было бы сжечь весь центр Москвы дотла.  С.Лукьяненко, Дневной Дозор

ЧАСТОКОЛ ВЕДЬМ

Пока все эти сумбурные мысли проносились у меня в голове, кошмарная тетка взмахнула рукой и видимо применила «Частокол ведьм». Вернее какую-то ранее неизвестную мне его разновидность. С крючковатых пальцев сорвались, мгновенно твердея, как сталь дротики и ринулись в мою сторону. Ничего не оставалось делать, как броситься ничком на пол. Все пять дротиков со свистом прошли над моей головой и намертво воткнулись в пол и стену комнаты позади меня.   Юрий Мишин, Секретный Дозор (из цикла «Дозоры», Лукьяненко)

БЕЛОЕ ЛЕЗВИЕ

Ослепительное и как всегда безотказное Белое Лезвие чистой Силы вышло из моей руки навстречу вампиру. Мягко, как раскаленный нож в масло вошло оно в нежить и развалило ее на части, которые уже горской пепла упали к моим ногам. Прах к праху.   Юрий Мишин, Секретный Дозор (из цикла «Дозоры», Лукьяненко)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *