Заклинания отрезвления

Статья по теме  ПРИМЕНЕНИЕ БЫТОВОЙ МАГИИ В РЕШЕНИИ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ

ЗАКЛИНАНИЯ ОТРЕЗВЛЕНИЯ

В ЛИТЕРАТУРЕ: Антон собрался, вспоминая движения. Поднял правую руку, провел перед лицом Игоря, резко дернул вниз – и тут же вверх, выгибая пальцы ковшиком. – Чтоб тебя… – захлебывающимся голосом простонал Игорь и метнулся к номеру. Антон медленно двинулся следом. Посмотрел на согнутую спину Игоря, торчащую из открытых дверей туалета, и потянулся к нему сквозь сумрак. Игорь застонал.

Заклинание отрезвления – не очень сложное. Но неприятное для объекта воздействия. Через пару минут Игорь вышел из ванной. С мокрыми волосами, ввалившимися глазами, бледный как смерть. – Конь блед… – пробормотал Антон. – Давай… теперь ты меня. .   С.Лукьяненко, Дневной Дозор

ЛИТЕРАТУРА. В висках опять застучали молоточки: кислород растворился в крови, организм требовал воздуха, – и Олег направился к поверхности. Темное зеркало расступилось над ним, он с шумом выдохнул, перевернулся на спину и, раскинув руки, замер, отдавшись на волю течения.

– Еси хмель, буйная голова! – забормотал он наговор от похмелья. – Не вейся вниз головою, вейся посолонь. Яз тебя знаю, сыра древа, влези к господину в медные бочки и пивные; как не жить на огне, так на семь человече лихие словеса…

Над рекой плыл легкий туман, светлый край неба на востоке уже наливался розовым – из‑за горизонта подбиралось солнце. Ведун любил лежать вот так, опустив в воду голову. Тело становилось невесомым, звуки пропадали, растворяясь в реке, как ночные облака в небе. Течение неспешно несло его, потускневшие звезды проплывали над головой, гасли, прощаясь до следующей ночи. Хмель почти вышел, голова была ясная, тело налилось силой, будто вода и впрямь наполнила его новой жизнью. А.Николаев,  А.Прозоров,  Душа Оборотня (Ведун-4)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *