Борьба с пьянством

При борьбе с пьянством важны и профилактика, и заговоры от пьянства. Но иногда в первую очередь очень нужны заговоры от похмелья.

ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА пьянства — трезвость

  • Говорят в народе: трезвость — лучшее средство от похмелья. Жаль только, рецептом этим чертовски трудно пользоваться. А.Прозоров, Всадники ночи(Князь-5)

ЗАГОВОР ОТ ПЬЯНСТВА

от пьянства--гадание при свечахВ фильме «Гадание при свечах«(1 серия) показан ритуал заклинания от пьянства.

Нужна одежда человека, свежий хлеб и рыба. На одежде с изнаночной стороны рыбной кровью заградительные знаки рисуют, хлеб режут пополам, из одной половины мякиш вынимают, туда потроха рыбьи кладут, опять мякишем закрывают, приставляют вторую половинку хлеба и сматывают шерстяной ниткой крепко-накрепко.

Потом надо встать на обрыв реки и сказать: «Хмель и вино, отступись-ка  от раба божьего Григория. Выйди на быструю реку, чистую воду, буйный ветер. Ты ржаная плоть да рыбья кровь, да речная гладь избавьте раба божьего Григория от хмельной напасти. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Тут надо сказать, что это — именно заговор. А Православная церковь их не признает. Церковь признает только молитвы.

В ЛИТЕРАТУРЕ есть Заговоры от пьянства

  • …Заговор над ним, спящим, прочитай: «Ты, небо, слышишь, ты, небо, видишь. Звезды вы ясные, сойдите в чашу домашнюю; а в моей чаше пустая вода горька и мала. Месяц ты красный, зайди в мою клеть; а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко привольное, взойди па мой двор; а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, уймите Вадимира от хмеля; месяц, отврати Вадимира от хмеля; солнышко, усмири Вадимира от хмеля». А.Прозоров, Зеркало Велеса (Князь-1).

-заклинание отрезвления5ЗАКЛИНАНИЯ ОТРЕЗВЛЕНИЯ

В ЛИТЕРАТУРЕ: Антон собрался, вспоминая движения. Поднял правую руку, провел перед лицом Игоря, резко дернул вниз – и тут же вверх, выгибая пальцы ковшиком. – Чтоб тебя… – захлебывающимся голосом простонал Игорь и метнулся к номеру. Антон медленно двинулся следом. Посмотрел на согнутую спину Игоря, торчащую из открытых дверей туалета, и потянулся к нему сквозь сумрак. Игорь застонал.

Заклинание отрезвления – не очень сложное. Но неприятное для объекта воздействия. Через пару минут Игорь вышел из ванной. С мокрыми волосами, ввалившимися глазами, бледный как смерть. – Конь блед… – пробормотал Антон. – Давай… теперь ты меня. .   С.Лукьяненко, Дневной Дозор

ЛИТЕРАТУРА. В висках опять застучали молоточки: кислород растворился в крови, организм требовал воздуха, – и Олег направился к поверхности. Темное зеркало расступилось над ним, он с шумом выдохнул, перевернулся на спину и, раскинув руки, замер, отдавшись на волю течения.

– Еси хмель, буйная голова! – забормотал он наговор от похмелья. – Не вейся вниз головою, вейся посолонь. Яз тебя знаю, сыра древа, влези к господину в медные бочки и пивные; как не жить на огне, так на семь человече лихие словеса…

Над рекой плыл легкий туман, светлый край неба на востоке уже наливался розовым – из‑за горизонта подбиралось солнце. Ведун любил лежать вот так, опустив в воду голову. Тело становилось невесомым, звуки пропадали, растворяясь в реке, как ночные облака в небе. Течение неспешно несло его, потускневшие звезды проплывали над головой, гасли, прощаясь до следующей ночи. Хмель почти вышел, голова была ясная, тело налилось силой, будто вода и впрямь наполнила его новой жизнью. А.Николаев,  А.Прозоров,  Душа Оборотня (Ведун-4)

пьянство-будиловка-счастья здоровьяБУДИЛОВКА — отрезвляющее средство. В фильме «Счастья! Здоровья!» приведен пример действия специфического средства отрезвления «Будиловка». Показан только произведенный эффект — пьяный в хлам жених преображается от одного стакана «Будиловки». Рецепт, увы! не указан.

Существует своеобразный «ПЬЯНЫЙ ГОРОСКОП»

Это заготовка статьи для сайта. Вы можете мне помочь, дополнив её.

Статья по теме ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

************

Зелье от похмелья.

Зелье это нужно от похмелья сильного, до дюже мало хранится. Ежели пить собрался заранее приготовь, дабы потом проблем не получить. Продавать не вздумай земля чужого не примет!

Перво наперво печь растопи и котёл поставь. Воды залей 6 мер. Да иди травы нужные искать, коли уже опохмелился домового зови пусть помогает.

Возьми:

— Меру аира болотного в день Ивана Купалы собранного, да только молодого не старше пары лет. Коли слишком старого аира возьмёшь все зелье угробишь, и траву ценную потеряешь!

— Три листа Иван чая сушенного у реки в ночь на Ивана Купалу собранного дабы пить не было так отвратно.

— Две меры рассола свежего.

— Три капли слизи жабы болотной кикиморой выращенной.

— Пол ветки Петрова куста, да куст этот старше трёх лет должен быть.

— Две меры баярышника.

— Присухи горсть над кладом растущей, ежели сам найти не можешь кликни лешего, он всегда знает где что у него в лесу растёт.

— Земли с поля зимнего.

Когда травы собрал разотри аир вместе со слизью тщательно и жди. Когда вода вскипит добавь смесь эту  в котёл  приговаривая:

Сила болотная, земля народная,

Похмелье забери, ясность подари.

Зелье благослави.

С меня сей дар возьми.

Коли зелье зелёно-коричневым стало добавь рассола свежего и присухи. Мешай ложкой деревянной из тополя сделанной дабы кикимора болотная на тебя не злилась.

Когда от всего зелья половина останется добавь Петрова куста и Иван чая. Тополевым черпаком налей в бутыль прозрачную и запечатай так чтобы случайно открыться не смогла.

В землю закапай и до нужды из земли не вынимай.

Пометка: Старый хрыч! Забыл упомянуть что зелье работает как слабительное, вся изба сейчас в сами понимаете чём!

Снизу видно пятно коричневого цвета.

Рецепт Ивана Филина для «Ведмачьей книги»,  взято со страницы  https://author.today/post/65024.

От похмелья

Тяжело  писать, но ладно все равно себе делаю и вам рецепт черкну:

1. На рынках среди торговцев заморских, косоглазых, что диковинки из Индии и Китая приобрести —  Юньнань Гун Тин Пуэр (Две, три щепотки) Дарджилинг ( тоже около того) и цейлонского канди (щепоток пять) и листья женьшеня

2. Если растить ничего не охота, на том же рынке у других торговцев из родов вай-ме приобретаем корень имбиря, лайм и ананас. Все это дело рубим мелкими кубиками и сушим до полного «засыхания»

3. В лесу болотном находим можжевельник

4. В садах находим облепиху

Все это смешивается и служит основой для приготовления бодрящего чая который от похмелья помогает.

Рецепт написал Мик Бандура для «Ведмачьей книги»,  взято со страницы  https://author.today/post/65024.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.