Замок Кадаф

Статья из МИСТИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ

ЗАМОК КАДАФ

В самом центре Глубокого Бестиария, в той точке, где мраморное небо было максимально удалено от черной пыли, а яростный ветер не так сильно трепал невысокие дюны, мрачно возвышались двадцать башен замка Кадаф, резиденции Азаг-Тота, Великого Господина Гипербореи. Сейчас пустующей.

Ктулху прекрасно помнил времена, когда острые шпили замка упирались не в мраморное небо Глубокого Бестиария, а блестящими черными иглами тянулись к ослепительному солнцу, горделиво вырисовываясь на фоне причудливых облаков.

оказался прямо перед гладкой стеной. Вблизи черный оникс уже не казался таким монолитным, как издали. Нет, он был таким же гладким и блестящим, он был камнем, но камнем живым, тихонько дышащим, охраняющим покой своего повелителя. Ктулху протянул руку, и она плавно погрузилась в вязкую тьму стены. В замке Кадаф не было ворот, как не было коридоров, окон и дверей. Он представлял собой единый организм, и каждый, кто приходил в него, в буквальном смысле поглощался живым ониксом.

младшие врата – врата Нанна.

Двадцать башен ониксового замка Кадаф

Ониксовый замок Кадаф – центр гиперборейской цивилизации, – заученно произнесла Инга. – Его построил Великий Господин Азаг-Тот, затем проклял и наполнил своей ненавистью.

В.Панов, И в аду есть герои

  Отредактировано специально  для сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *