Магия на основе терморегуляции — понижение температуры

Тема   БОЕВАЯ МАГИЯ,   направление НАПАДЕНИЕ.

  • ЗАМОРОЗКА основанная на использовании низких температур
  • ЗАГОВОР на ВЕЧНЫЙ ХОЛОД — это на относительно низкую температуру: не мороз, но и для жизни тепла не достает.
  • БЕЛЫЙ ИНЕЙ — узконаправленная заморозка
  • БЛИЗЗАРД — метель из осколков льда
  • ЛЕДЯНОЕ КОПЬЕ  —  версия близзарда, только более узконаправленная и концентрированная

боевая-низкотемпературная-8ЗАМОРОЗКА

ВНИМАНИЕ! Не путать с ЗАМОРОЗКОЙ  Динамической

Он показал маленький белый шарик в прозрачной пластиковой упаковке,  способный опустить температуру любого объекта до абсолютного нуля.

– Образец выполнен по спецзаказу: заклинание не распространяется в пространстве, а действует исключительно на органику, перескакивая с клетки на клетку. По моим расчетам, все внутренности твари покроются инеем за девять секунд. Как вы считаете, при температуре минус двести семьдесят по Цельсию жизнедеятельность Ктулху приостановится?

Кортес  хладнокровным щелчком отправил в рану маленький белый шарик. Внутри погонщика рабов разорвалась ледяная бомба.

В ЛИТЕРАТУРЕ:  … я прочитал, что внутренние органы иерархов нежны. Как вы думаете, если я вскрою шкуру и введу внутрь твари «заморозку», она сдохнет? Нав озадаченно почесал в затылке: – Должна. В.Панов, И в аду есть герои

БЛИЗЗАРД

ЛИТЕРАТУРА.   Сразу ударил близзардом, утопив безликую массу в вихре острых, как лезвия, осколков льда. Надежды, что метель укатает наблюдателя, не было, но я хотел выиграть пару секунд для второго, громоздкого и оттого непопулярного заклинания.    (Миры Дозоров, Лукьяненко)

ЛЕДЯНОЕ КОПЬЕ

ЛИТЕРАТУРА.   Не вставая, я ударил «ледяным копьем». Концентрированная версия близзарда, бесполезная на расстоянии, но эффективная в ближнем бою,  (Миры Дозоров, Лукьяненко)

ЗАГОВОР НА ВЕЧНЫЙ ХОЛОД

ЛИТЕРАТУРА.

Погода выдалась удачной – солнечной и почти безветренной. В таких идеальных условиях лепестки лилий всего за восемь дней высохли до состояния, когда легко растирались между пальцами в порошок. Той же ночью, уйдя за ручей, ведун вскипятил в мягком кожаном ведре «текучую воду», с приговором заварив в ней все собранные травы. Он хотел сделать это тайно – но Роксалана последние дни не отходила от него ни на шаг, и пришлось взять ее с собой. Потом посмотреть, что за огонь светится среди камышей, пришел угрюмый Чабык, следом появились несколько его пареньков, назначенных ночью в дозор. Рассказали они кому еще про творимое чародейство или нет – но уже через считанные минуты у костра возникли Бий-Султун с братом. В стороне собрались, вытягивая шеи, два десятка женщин. Олег ощутил себя клоуном на арене цирка – но останавливать обряд было уже поздно. Сняв ведерко и заслонив его от зрителей, Олег высыпал туда плоть нежити, сунул руки в поднявшийся пар:

– Стану не помолясь, выйду не благословясь, из избы не дверьми, из двора не воротами – мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном; выйду на широко поле, поднимусь на высоку гору, спущусь в черный бор. Наберу в бору черную вязанку. Наберу из жизни, из нежити, из травы и дерева, из земли и воздуха. Увяжу вязанку ивовым прутом, змеиной кожей, конским волосом, конопляным стеблем… – Одну за другой кинул он нужные составляющие. – Скреплю вязанку рыбным клеем, бараньим жиром, схвачу вязанку кошачьей лапой…

Кошачью лапу пришлось заменить веткой можжевельника, и этот момент беспокоил ведуна больше всего

– …Отнесу вязанку в глубоку пещеру, положу в темный колодец. – Вот теперь и настало время одолень-травы. Олег достал из кармана порошок из лепестков лилии и высыпал его над водой. – Ляг на вязанку холод зимний, лед каменный, мороз неодолимый, укрой вязанку снег белый, снег чистый, снег глубокий. Накрой вязанку снег живой, оставь вязанку навеки мертвой!

Он вскинул ладони, словно хирург перед операцией, мучительно вспоминая: все ли он сделал правильно, не упустил ли какой-то части колдовского обряда, не забыл ли какой составляющей. Обычно заклинания составляются так, чтобы каждый элемент зелья был перечислен точно и недвусмысленно. Но если ты перепутал некие слова – что-то может оказаться вне памяти

– Пора проверять… – И он опустил руки в воду. Толпа охнула

– Ты чего, кипяток! – ринулась вперед Роксалана и споткнулась о его улыбку

– Уже нет. Я, барышня, произнес наговор на вечный холод. Разве после этого об воду можно обжечься? – А.Прозоров, Каменное сердце (Ведун-13)

БЕЛЫЙ ИНЕЙ — узконаправленная заморозка

Тут в моей голове как будто прошептали: «Белый Иней!». Машинально, не думая я приготовился применить это простое оборонительное заклинание, но вовремя сообразил, что тварь слишком велика для узконаправленной заморозки.   Юрий Мишин, Секретный Дозор (из цикла «Дозоры», Лукьяненко)

 

  Отредактировано специально  для сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *